남자친구 꽃

털많은 꽃마리2018.12.26 19:04조회 수 2383추천 수 8댓글 40

• 글자 크기

남자친구한테 꽃선물받아보고싶어요

꽃이 몇 송이인지, 꽃은 어떤 꽃인지가 상관없이

그냥 한송이라도 들에 피는 흔한 꽃이라도 받고싶어요 

근데 남자친구는 꽃 선물하는걸 안좋아하는건지 아님

생각이 아예 안드는지 너무 궁금해요 

해달라고하면 너무 속보이는 거 같고요,,

평소에 받기만 하는 사람은아니구요 ㅜ

그냥 남자분들의 생각??이궁금해요

• 글자 크기
여성분들 남자가 비싼라이터 들고다니면 별로 안좋아하나요? (by 도도한 초피나무) 18)여자분들 페북태그 (by 우아한 겹벚나무)

댓글 달기

• 말해 자신감있게 나 꽃선물받아보고싶다고
    요즘은 돌직구야
  • @꼴찌 일월비비추
    너무 선물밝히는것 처럼 보일까봐요 ㅜ
  • @글쓴이
    꽃한송이에 선물밝힌다 생각할 남자라면 그리고 꽃선물받으면 행복해할 여자친구생각 안하는 남자면 거기까진거지뭐...
  • @꼴찌 일월비비추
    그렇겟죠 ㅠ
  • @글쓴이
    본인도 선물좀 해주면서 꽃받고싶다고하면되지않을까요 밝히는거같은게 걱정이묜
  • 아마 생각을 못하고 계실듯
    인스타나 sns에 꽃사진 슬며시 올려보세요
  • @안일한 털머위
    그래볼게요 !
  • @글쓴이
    그런거 하지마여,,, 그런거 해도 못 알아차리면 더 서운해질거고,,, 다 티나여,,
  • 아깝다고 느껴지지.

꽃은 언젠가 지니까.

꽃 선물을 주기적으로 하는 남자가 있다면 그건 바람둥이 이거나.

꽃이 가지는 순간의 의미를 잘 아는 인문학적 소양이 있는 인간이거나.

받고 싶은데 안주면 너가 먼저 줘봐. 느끼는게 있으면 다시 다른 꽃을 주겠지

요.
  • @멋진 투구꽃
    질뿐이니깐 아깝긴해도 그걸 보고 행복한 제 마음은 영원할 거같네요..
  • @글쓴이
    남자친구가 캐치 못하는건
    1. 글쓴이가 티를 안내서 남자가 캐치 못하는 경우
    2. 남자가 센스 없고 둔한 경우.
    3. 선물 줘도 반응이 시큰둥한 경우
    4. 꽃집을 가 본적 없는 경우.

여친 생일때나 기념일때나 기념할만한 일이 있을때 선물하는편인데

저도 처음에는 꽃선물 할 줄 몰랐어요. 가격도 모르고. 받고싶어 하는지도 모르고.

첫 꽃 선물 받기전에 티를 좀 내세요. 받고 싶다고 요새 이런 꽃이 계절꽃이래. 겨울엔 이런 꽃이 핀대. 이런 꽃다발 이쁘지 않아? 이런 흘려주는 말로...

남자는 생각보다 둔함.
  • 오빵 나는 오빠의 하나뿐인 꽃이야~ 이러면 진짜 꽃을 보여주지 않을까?
  • 솔직해지세요. 남친입장에선 이게 더 좋고 속편합니다!
  • 예쁜 쓰레기ㅋ
  • 먼저 주세요
  • @날렵한 여주
  • @글쓴이
    이게 젤 나은 듯
    주면서 장난으로 니가 안 줘서 나라도 준다! 어때 이쁘지?
    하는 건 어때여
  • 은근 안주면 서운한게 꽃이죠ㅋㅋㅋㅋ 남친분이 연애경험이 별로 없으면 은근슬쩍 얘기하시구요
    연애경험 많은데도 한번도 안준건 그냥 꽃이 쓸데없는 쓰레기라고 생각해서 그래요 그거 들고 움직이는것도 쪽팔리기도하거
  • @무심한 흰여로
    그렇구나..얘기는한적있는거같아요 !!
  • 전 꽃에 돈쓰기 아까워서 안주게되더라
    어차피 시들고 없어질거
    차라리 다른 물품을 사서 줬죠
    지나고보니 알겠던데요. 그런 사소한 걸 좋아하더라고요
    남친분 분명 어차피 시들고 없어지는거 굳이 줘야하나?
    마인드라서 님이 티를 내거나 해야해요
    꽃 선물 받은 사람 드라마 등등 보여주며 자연스럽게
  • @침울한 개머루
    맞아요 사소한거라도 받는사람은 정말 큰감동이죠 ㅠ
  • 전 남잔데도 받고 싶어요... 사주기만 해봤지 ㅠㅠ
  • @늠름한 사위질빵
    남자도받고싶어하는군요 !! 그럼 제가먼저 줘봐도될거같네요
  • 귀엽게 달라고 말해보세요 그럼 기분좋게 줄듯 ??
  • 저는 그냥 꽃한번 받아보고 싶다고는 했어요! 남친이 저랑 연애하는게 처음이라서 그냥 얘기하는게 좋다구 생각했구요..! 그냥 얘기하는게 편해요~
  • 그냥 ㅋㅋ 장난스럽게 데이트하면서 폰으로 꽃사진 보여주면서 이쁘다 이거 하던지 지나가면서 꽃보이면 이쁘다 해보새요 ㅋㅋ 눈치 밥말아먹은 답답이거나 정떨어진 사람 아닌이상 캐치함
  • ㅋㅋㅋㅋ 여기는 무슨 연애소설이나 만화, 영화를 너무 많이본사람들이 댓글 달았네요 ㅋㅋㅋ
    저도 그렇지만 남자들은 꽃을 선물하는거에대한 개념 없어요. 달라고 안하면 님 졸업식때 한번 줄거같은데요 ㅋㅋㅋ
    사진 보여준다고 꽃을 사줄리가... ㅋㅋㅋㅋ
  • @병걸린 물아카시아
    님이 연애를 안해본득ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 좀 하다보면 그정도 눈칫밥은 생겨요
  • @무심한 흰여로
    연애 기간만 두자릿수째이지만, 제 과거 돌이켜보면 절대 사달라고해서 스타트 끊지않는이상 남자는 먼저 꽃 선물 생각도 못합니다.
    꽃 사진을 보여준다고 꽃을 사줘야겠다는 생각 절대 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님이 눈치가 없게 타고 태어난거란 생각은 왜 못하시나요 절대 모든 남자가 그렇지않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 받은 꽃들이 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 아무런 티안내도 연애경험 많고 눈치빠른 사람들은 기념일도 아닌데 알아서 잘 챙겨주시던데... 모쏠친구도 만나봤는데 그냥 슬쩍 이 드라이플라워 예쁘지? 이런얘기만 던져도 눈치챔...
  • @무심한 흰여로
    ㅋㅋㅋㅋ 착각은 자유입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 눈치가 없기도 하지만, 그냥 남자들은 일반적으로 그런생각 절대 못합니다 ㅋㅋㅋㅋ 님이 받은건 그 남자들이 전에 만났던 여자들한테서 배웠거나 선수들이라 그런겁니다 ㅋㅋㅋ 님이야말로 그런남자들한테 아 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
    꼭 뒤에는 그렇게 말하고 싶죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 눈치없는건 인정을 못하겠고ㅋㅋㅋ
    아 아닙니다라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 찌질할수가...
  • @무심한 흰여로
    눈치 없다고 언급까지 했는데도 보고싶은것만 보이죠? ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 님이 만난 남자들... 아 아닙니다 ㅋㅋㅋ
    어떻게든 깎아내리려고... 으이그...
    제 친구들은 여자친구한테 꽃 많이 주던데요
    저도 그렇고
    그냥 너님이 그런거에요... 너님 주위 남자들이 그런거고 ㅋㅋㅋ
    에휴.......찐
    ㅎㅎ 난 그럼 남자가 아닌가
  • 저는 남자인데 여자친구가 먼저 꽃 선물해달라고 해서 ㅎㅎ
    기념일때마다 꼭 사주고 여자친구도 좋아하네요
  • 저는 제가그냥 남친한테 나 다음에 꽃 사줘! 라고 장난끼섞인듯이 말했어여 ㅎㅎㅎ 진지하게말구 장난스럽게 말하면 괜찮을거에여!-!!
  • 예전에 연애할 때 꽃 먼저 받아놓고도 되돌려 선물해주지는 않은 기억이... 윗분들 말씀처럼 해보시다가 안된다 싶으면 돌직구 던지는게 제일 편합니다..
  • 꽃이 명품백도 아니고 나 꽃 받아보고싶어 충분히 할 수있음