기숙사 or 자취

ㅎㅎ2018.12.27 21:57조회 수 1000댓글 4

• 글자 크기

본캠 기숙사 1순위인데 기숙사 시설 어떤가요? 생활관별로.

2인 1실이고 자유롭나요? 자취하는기 나을까요?

• 글자 크기
생자대 전과 질문요 (by 오롱이) 부산사는데웅비관합격가능합니괴? (by 아잉앙잉)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 돈 상관 없으면 무조건 자취
  • 돈 많으면 자취가 젤 편해요. 음식도 밖에서 사먹으면 되고. ㄹㅇ 돈이 많이 들뿐.. 최소 방세 포함 70은 잡아여
    근데 돈이 없다 하면 기숙사 가세요~ 시설은 괜찮은데 남자면 산중턱에 긱사가 있어서 밥 먹으러 맨날 등산 해야하고 힘든
  • 기숙사 오래살고 자취도 해봤는데 삼시세끼 밥나오는게 크더라고요. 룸메도 1학년때는 크게 트러블 없을거에요. 보통 웅비관 기준이면 불편하단 느낌은 안들어요.1학년때는 긱사살아보고 2학년때부터 자취할지 긱사살지 정하면 좋을거같은데요 ㅎㅎ 긱사살면 긱사사는친구들끼리 친목도하고 신입생때는 진짜 좋은 추억이많았네요 한시 맞추려고 뛰어가기도하고 ㅎㅎ
  • 1학년 진리관 살아본 결과 진짜 좀 불편했어요 자취하는 애들 부럽고 산타는거 힘들고 통금있는거 힘들고 세탁기 동전넣어야하는데 없으면 빡치고 방 생각보다 좁고 룸메랑 사이 나쁜거는 아니었지만 좀 어색하고 그래서 불편했고 끓인라면 못먹는거 좀 그랬네요 그래도 같은과 기숙사 애들이랑 엄청 친해진거는 좋네요 집좀 산다싶으면 자취 ㄱㄱ
첨부 (0)