한국사 고급 후기알려주세요~

따듯한 참나물2018.12.28 05:43조회 수 558댓글 13

• 글자 크기

1회차때 못따면 딸시간이 없을 것 같아서 별별한국사 교재 구입했습니다 .

다른 취업준비랑 병행해야되서 시간분배를 하려고하는데 어느정도로 해야하는지를 잘 모르겠네요

부끄러운거지만 기본지식은 거의 없다고 보시면 됩니다ㅜㅜ

보통 인강 한번 돌리고 기출 푸시나요?

하루 세시간 정도면 충분할까요?

공부하셨던 후기 좀 알려주세요!(공부전 지식정도랑 공부량 기간 등)

• 글자 크기
평점잘알분들 동점자 처리 기준 아시나요? (by 초조한 창질경이) . (by 초조한 세쿼이아)

댓글 달기

• 원래 한국사 기본 베이스 있는 상태에서 하루 4시간정도 3주 최태성 인강 듣고 1급 합격했어영 ㅎㅎ 현대사나 문화재 파트 둘 중 하나는 놓으셔도 될듯
  • 노베이스 ebs기본서로 공부해서 기출로 마무리 했어요
    기출 많이 푸세요.
  • 저는 아예 노베이스였는데 한 달 동안 80강 강의를 하루에 세 강씩 듣기+노트정리+복습 이렇게 해서 6시간 공부했던것 같아요. 근데 기출풀이가 가장 좋은 것 같더라고요. 문제 패턴 파악과 오답선지 분석을 하고 나니까 점수가 확 올랐어요 ㅎㅎ 한번에 90점으로 1급 땄습니닿ㅎ
  • 노베이스 에듀윌 2주완성 인강 14개짜리 다 듣는거 포함 책 3회독하고 기출은 6회차 정도만 풀었어요 하루에 3시간정도씩 3주쯤 했어요
  • 노베이스로 2주완성 책으로 이상없이 3주만에 합격했어요 2주동안 개념보고 마지막1주는 기출만 돌리면 합격하실수 있을꺼에요
  • 윗분들 말씀 맞고 매년 1회차가 난이도가 평이해요
    전 41회차 불국사를쳐서 1급땃긴햇지만 엄청 어려웠거든요
  • 평생 한국사라고는 한적없는데 에듀윌 2주완성으로 군대 안에서 야간에 공부한 것만으로 1급 합격했어요. 빠르게 개념 2번돌리고 기출+오답한게 효율적이었어요. 맞춘 기출 선택지까지 빠짝 외운다 생각하고 하니 거의 다 알겠더라고요 90점대로 받았습니다!
  • 그리고 시간 없으시면 사진보고 맞추는 문화재/유적 문제는 과감히 포기하셔도 좋을것같아요
  • 그냥 기본강의 40강짜리 빠르게 듣고 무조건 기출 선택지까지 알도록 외우기! 해서 2주컷 100점 나왔어요. 기출이 최고
  • 노베이스면 3주면 충분 ebs인강 2주동안 듣고 1주 기출반복하고 바로 합격 그것도 군대에서용
  • 저는 이틀 인강 듣고 하루 복습하고 합격했어요! 3일 동안 8~12시간 벼락치기로 공부하고 치니까 아슬아슬하게 합격할 정도의 점수가 나오더라구여
  • 공대생이고 노베이스 6일동안 에듀윌 2주완성 빨간책 풀 + 기출 3회 풀고 2018년 8월 시험 합격했어요 하루에 4시간정도 공부했습니다
  • 글쓴이글쓴이
    우와 다들 댓글 너무너무 감사합니다!!!!!
    열심히 해서 한번에 붙을게요!!!