토익 950 넘는 방법좀

우아한 곤달비2018.12.28 14:10조회 수 565댓글 8

• 글자 크기

안녕하세요

토익을 쳐서 950 이상의 점수를 받고 싶은데 좋은 독학 공부법 추천받습니다링

3달전에 2주 공부하고 930 나왔는데 950 이상의 점수를 꼭 찍어보고 싶습니다링

감사합니다

• 글자 크기
여성분들 ! 질문있어요 !!! (by 느린 무스카리) 회계사나 세무사 합격하기 어려운가요??? (by 큰 박하)

댓글 달기

• 그정도면 그냥 여러번치면 나올거 같은데여
  • @기쁜 호밀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ시험비용이 비용이다보니 한번에 목표점수를 달성하고자 합니다링
  • 985점 보유중입니다
    lc와 rc중에 어디가 좀더 틀리시는지 모르겠지만
    저같은경우는 lc에서 점수를 날려먹었어서
    해커스 1000제 시리즈를 3까지 다풀고
    시험전날 해커스나 와이비엠이나 유명토익강사들이 예측해주는 듣기부분을 듣고갔습니다.
    저는 처음에 985점이아니였고 3번치고 나온점수입니다
  • @어두운 뚝새풀
    학원은 안다니셨너요?
  • @뛰어난 다정큼나무

첫시험 970 두번째 980 세번째 985 이렇게나왔고
    2달조금넘게걸렸습니다 하루에 2시간정도 매일했습니다
    학원다니고싶었는데 시간과 비용문제로 못갔어요
    토익만한건아니구 다른공부하는게있어서 병행했습니다
    그런데 저는 학원을다닐걸하고 후회는됩니다
    토익이어려운건아닌데
    요령같은걸알았으면 좀 덜걸리지않았을까 생각이들었어요.
    그래서 여유되시면 학원가는것도 나쁘지않다고 생각합니다 시간을 줄일수있을것같아요
  • @어두운 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    우선 디테일한 댓글 무척 감사합니다
    985라니 대단하시기도 하고 정말 아깝게 만점이 아니라 무척 아쉬우시겠습니다
    1000제 lc와 rc 시리즈 3까지 총 6권을 푸신건가요? 혹시 하루에 투자한 시간과 총 공부기간을 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    rc는 원래 어느정도 했어서
    따로 공부를안하고 대신 전날 엘씨알씨 한회는다풀었어요
    엘씨만 팠고 엘씨만 1~3권다풀었는데
    해커스가 본토익보다 어려웠어요
    해커스풀때는 꽤틀렸었고 점수가 별로좋지않아 많이 스트레스 받았습니다
  • 그리고 저는 응시료가 4만원이넘는걸3번이나 쳤는걸보면 학원다니면서 한번치는것도 나쁘지않은것같습니다
    응시료가 많이 아깝기도하고 혼자하다보니 쓸데없는것도 공부하지않았나 싶기도했어요
    개인적으로 기본기가있으시니 단기로 하고끝내시는걸추천합니다 2달간하니까 괴로웠어요