노트북 프리도스 버전 구매

유별난 칼란코에2018.12.28 19:12조회 수 320댓글 7

• 글자 크기

안녕하세요 이번에 노트북을 처음 구매하려는데 모르는부분이 많아 질문하려합니다

제가 어제 매장에서 노트북을 구매했는데 인터넷에서 프리도스 버전이 더 저렴하여 환불하러 갔더니 매장 직원분께서 프리도스버전은 정품이 아니기때문에 서비스센터에서 수리를 해주지 않는다고 하시더라구요

부산대에서 윈도우10과 각종 필수 파일들을 무료로 제공해주니 더 싼값에 구매가능한 프리도스 버전을 선택하려는데 그쪽에서 제공하는 정품 윈도우 버전이 아니라는 이유로 큰 불이익이 있을까요?

그리고 제가 어제 구매했는데 직원분께서 오늘 시리얼 넘버를 등록하셨다고 환불이 불가능할 수도 있다고 하셨어요. 환불을 계속 진행하려면 어떻게 대처해야할까요? 제품은 전혀 손대지 않았습니다. 새 것 그대로입니다

노트북이 워낙 고가라 이것저것 따져보니 구매가 참 쉽지않군요. 의견 있으시면 꼭 댓글 남겨주셔요!

• 글자 크기
칫 오늘 성적추가장학금 안뜨네.. (by 억쎈 시계꽃) [레알피누] 효원재 (by 괴로운 모과나무)

댓글 달기

• 프리도스가 왜 수리가 안되는지? 그램 사용중이고 서비스 센터 내방시 정상수리받았습니다. 윈도우가 정품이 아니라 os지원에 문제 있다는거면 몰라도 말도 안되는 소리를 하네요
  • @억울한 이질풀
    소프트웨어 수리가 안된다는 겁니다.
  • @억울한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    기계적인 결함은 지원이 가능한데 소프트웨어에서 문제가 발생하면 지원 안해준다네요. 그리고 프리도스버전은 노트북 밑면?에 수리지원이 안된다?정품이 아니다 라는 글귀가 적혀있다네요 사실인가요? 제가 사려는 제품도 그램입니다
  • 일단 노트북은 무조건 프리도스입니다. 그리고 환불은 걍 해돌라고 하면 됩니다. 그렇게 말하니 너무 괴씸하네요. 본사에 전화해서 따끔한 맛을 보게 하십쇼.
  • 프리도스로 구매한거는 운영체재와 제품은 별개로 봐야하는데 왜 저따구로 답변한건지 모르겠네요. 또 환불은 특정 기간 내에면 가능할텐데
  • @우수한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    시리얼 넘버를 등록한 상태라 제가 취소할 경우 중고제품이 된다고 하더라고요... 듣고 보니 맞는말이기도 하고... 그쪽에서 환불이 불가하다하면 제가 딱히 할 말이 없기도 하구요 참 그렇습디다
  • @글쓴이
    음 오프라인에서 구매하셨어서 좀 애매하네요