블랙헤드가 고민인 당신! 왜때문에???

무좀걸린 땅빈대2018.12.29 02:02조회 수 826추천 수 1댓글 25

• 글자 크기

왜때문에 클렌징오일을 쓰지않는거죠?

코에 블랙헤드 20년간 달고살아오다가 

클렌징오일쓴지 2주만에 졸업했습니다

무기자외선차단제때문에 쓰는거긴한데 블랙헤드에 아주 직빵입니다 알고는 있었지만 이렇게 좋을줄이야

무조건 세번네번쓰세요

• 글자 크기
미드 매니아 분들 계신가요? (by 초조한 바위채송화) . (by 끔찍한 쇠뜨기)

댓글 달기

• 혹시 어떤제품쓰시는지 말씀해주실수있나요 !!
  • @야릇한 독말풀
    Dhc 클ㄹ오 쿠펑에서사면 아주저렴합디다
  • 혹시 모공 더 넓어지거나 하진 않으세요?
  • @명랑한 물매화
    왜죠?
    느낌상 그런것같이 느껴지긴하는데
    원래 불랙헤드 박힌게 빠지거나 녹은거라
    그 모공이 보이는것뿐 늘어나진않는거라 보입리다
  • @글쓴이
    아 죄송해요 요새 모공에 신경이 많이 쓰여서,,
    답변 감사합니다!
  • @명랑한 물매화
    죄송을 왜 하십레까 ...
    모공은 세수하고 쿨팩으로 조지십샤
  • 형님 꿀팁 아리가또!
  • @잉여 피소스테기아
    돈데모나이!
  • 클렌징폼이랑 클렌징오일은 다른겁니까? 사용에 어떤 차이가 있습니까
  • @우수한 튤립
    너무너무다르죠
    폼 말그대로 거품
    오일 말그대로 기름

폼은 2차세안용
    오일은 1차세안용

1차세안은 화장을 짙게하지않는 사람들의 경우에는 굳이 안해도되지만 워터프루프 선크림, 무기선크림 등을 이용하는 사람은 해주는게 좋다고 봄

아 어쨌든 차이는 1차세안 2차세안이고
    그렇게 하는 이유는 단일세안만으로 지워지지않는 성분이 있기에 1,2차로 해주는것이고

뭐 차이가 뭐냐고 물으면 이게끝임
    제형차이,용도차이,순서차이, 등등
  • @글쓴이
    화장 안하는 남자는 오일 안써도 되나요?
  • @우수한 튤립
    저는 성크림만 바르는데 클렌징오일 써요
  • 사용법은 어떻게 되나요???
  • @착잡한 개양귀비
    저는 좀 많이 쓰는데
    3번 펌핑해서 얼굴 결 반대방향으로 문질러줍디다
    5분미만? 근데 날마다 제가 만족할때까지 문질러서 시간은 다 달라여
  • 바디오일 있는데 그것도 효과있나요?
  • @예쁜 코스모스
    그건모르겟네요
    효과있지않을까요?
    성분은 다르겠지만 웬만하면 클오 하나 사서쓰세요
  • 극지성피부인 남잔데, 클렌징오일 써도 되나여?
  • @화사한 술패랭이꽃
    지나가다가 무조건 클렌징 오일 쓰시고 꼭 유화과정 거치시고(꼼꼼히) 물로 헹군후 스킨 닦토 하시면 새피부됩니다 ㅎㅎ
    아 지성은 오일이 안맞다는 말 많아서 저도 안쓰고있었는데요
    근데 또 피부마다 다르대요 지성이라도 오일 써야되는 피부도있고
    그리고 지성이라도 유분기있는 로션을 써야되는 사람도 잇오서
    화장품 선택할때 굳이 지성/건성으로 나눌 필요는 없는것갘아요
    결론은 물론 써도됩니다
    글쓴이님 답글처럼 지성이라도 사람마다 다 달라서 써보셔도 될거같아요.
    저도 지성인데 예전에 친구집 놀러가서 친구집에 있는 클렌징오일 써봤는데 저는 너무 안맞아서.. 클렌징워터 쓰고 있습니다ㅠㅠ
  • 저도 학우님 믿고 써볼께요...!
  • 몇분동안 문지르나요?!
  • @청아한 쑥부쟁이
    음... 안재봤지만 5분미만이에요
  • 글쓴이님 글보고 DHC 샀는데 그냥 얼굴에 5분정도 문질문질하면 되나요?
  • @우수한 튤립
    5분까지도 안하는것같아요 저는
    그냥 느낌따라 만족되면 헹구는데
    얼굴 결 반대방향으로 문질러주는게 좋은것같습리다
    그리고 헹구는게 중요해요 꼼꼼히 헹궈주세연
    저는 뽀독뽀독 헹궈요 블랙헤드있는부분은 문질러서 헹구기도 하구요 근데 이렇게 헹구는건 안좋긴한데 저는 그렇게 합니다

블랙헤드 박멸하시길 진짜좋아염