여자친구에게 선물을 많이 사주고싶은데 부담스러워할까 걱정이에요

글쓴이2018.12.29 02:58조회 수 742댓글 8

• 글자 크기

사정상 저는 지금 돈을 많이 벌고있고 여자친구는 돈이 좀 궁해서 갖고싶은것도 못사고 옷도 잘못사고 그러거든요. 근데 저는 여유가 좀되니까 옷같은거 사주고싶은데 좀 여친입장에선 부담스러워할수있잖아요. 그렇다고 기념일이 엄청 자주오는것도 아니고.. 

저는 돌아오는걸 바라고 사주고싶은게 아니라 그냥 저가 사주고싶어서 사주는건데 사줄 명분이없으니까 좀 그래요 여러분들이라면 어떻게 하시겠나여

• 글자 크기

댓글 달기

• 빠꾸없음 사주고싶으면 무조건사줌 뒤생각x
  • 잉? 일단 사주세요 여자친구분이 부담스럽다고 한것도 아직 아닌데 왜 고민하시는지... 만약 부담스러워하면 이옷입으면 이쁠것같아서 샀다 널 위한게 아니고 나를 위해 산건데 왜 부담가지는지 모르겠다 라는 등 부담가지지 않게 재치있게 얘기해줘요
  • @저렴한 감나무
    글쓴이글쓴이
    사귄지 얼마안되서 그래여..
  • 그냥사죠
  • 이거 여친입장에선 좀 부담스러울수도있는거 아닌가..? 선물이란게 받으면 해줘야한다는 의무감도 들고 묘하게 관계가 기울어지는거같아서 난 너무 한쪽만 퍼주는건 장기적으로 ㅂㄹ라고 생각함. 연애 원데이투데이할거아니자나요 길게봅시다. 밀당이란 말이 괜히있는게 아님 무조건 마음가는대로 퍼주는게 답은 아니라고 생각합니다
  • 님이 100 선물하면 100 받으려는 생각도 아니고 70~80도 안돌려줘도 된다고 직접 말해도 상대가 님 호구잡으려는거 아닌 이상 부담임 위에 사귄지 얼마 안됐다고 했는데 무슨 님이 스ㅍ하는것도 아니고 뭣하러 그럼
    사귄지 얼마된지 모르니까 며칠 기념일빼고 가장 가까운 기념일(?)이 1/1이랑 발엔타인(님이 답례할수 있어서)이랑 설인거 같은데 그때 노리셈
    자잘한 머리끈같은 악세사리나 핸드크림 같은거면 큰 상관없음 하다못해 군것질거리도 됨

설령 여친이 사줘도 된다해도 지금 10짜리 사주면 담에는 20 ,
    40, 60, 100 사줘야댐 그리고 상대눈은 점점 높아지게 돼있음
    또 시간 지나면 님이 쓰는게 있으니 돌아오는거(가격 딱딱 맞추는거ㄴㄴ 님이 선물받는 자체를 말함) 기대하는게 당연한데 여친이 내가 사달라고 한적있냐고 하면 어쩔꺼임 문자 그대로 님이 스스로 갖다바친건데;;
  • 초반 선물 열심히 하다가 나중에 못해주면 삐지는거 보고 아차 싶은 것도 인생경험이지
  • 부담스러울순 있을듯해요 여친의견을 들어보는게 좋겠네요