카톡 하루이틀지나 답장하는 심리는 뭔가요?

글쓴이2018.12.29 21:28조회 수 4005댓글 8

• 글자 크기

용무상이나 개인적인거나

저는 빨리 답장하고 치우고 싶은데

이런사람들은 심리가 뭐죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 진짜 바빠서 폰 볼 시간 없을때
  • 1 ㄹㅇ 바쁨
    2 폰 배터리 다됨
    3 카톡을 애초에 안봄
    4 이따 답해야지~ 하고 잊어먹음
    5 뭐라고 답보내지 생각만 계속하고 미룸
    6 자기 우선순위에 없음
  • 답장해주는거면 이 경우는 아니지만 실제로 보고 경악한 건데 카톡 쌓아두는 사람 있음 ㄹㅇ루
    뭐 물어본거 2주 지나도 답없길래 빡쳐서 딴애한테 하소연하니까 자기도 그런다고 걔 원래 그런애라고 들음
    직접 만나서 화내니까 자기가 문자랑 전화만하고 카톡은 안 읽는다고 미안하다고 카톡창 보여줬는데 모든 카톡방에 빨간 동그라미 안에 1 떠있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 왜 카톡앱 놔두고 카톡탈퇴도 안하는지 이해불가지만 세상엔 정말 다양한 사람들이 많구나 느낌
  • @방구쟁이 이질풀
    전 좀 쌓아두는 편인데, 개인 카톡은 잘 확인 안하구요, 단톡 공지는 저도 봐야 하니까 탈퇴는 못하구요...ㅠ
  • 별로 중요한 답장 상대가 아니라... 아니면 대화하기 싫어서 텀 길게 두면 눈치껏 이제 안 보내겠지.. 이 정도 마음이었어요 전.
  • 저는 4, 5번의 이유로 답장 늦게하는데 잘 못 된거죠 이것도...
  • 그냥 원래 카톡답장을잘안함 ㅈㅅ..
  • 카톡 알림뜬거로 내용은 다 봤는데 답하기 귀찮아서 계속 미루다 까먹은거임 그러다 몇일뒤에 갑자기 생각나면 답하는거
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
163002 9급공무원을 붙으면3 나약한 사과나무 2020.06.09
163001 [레알피누] 있잖아요..12 무례한 꽃댕강나무 2020.06.08
163000 알맹이18 겸연쩍은 자라풀 2020.06.08
162999 타인은 남입니다라고 정의내리는건3 귀여운 물매화 2020.06.08
162998 하 미치겠네요17 점잖은 나도풍란 2020.06.08
162997 벗방하는 bj들19 육중한 도깨비바늘 2020.06.08
162996 올해 예결원 채용 언제쯤 날까요ㅜㅜ 날씬한 자작나무 2020.06.08
162995 7월에 군대가면 1학기는 군휴학이 안되나요?2 살벌한 배초향 2020.06.08
162994 내일 재난 지원금 신청 할수 있나요?4 어리석은 붉나무 2020.06.08
162993 일하는게 그렇게 힘든가요?7 싸늘한 왜당귀 2020.06.08
162992 입국금지의 결과4 무거운 나도풍란 2020.06.08
162991 요새 알바 구하기 어렵나요1 따듯한 고마리 2020.06.08
162990 구정문 섬독서실5 때리고싶은 다정큼나무 2020.06.08
162989 국가보훈 혜택자 계시나요?11 한심한 앵두나무 2020.06.08
162988 원가회계 연습문제 구해요 미운 대마 2020.06.08
162987 와 3대1 경쟁률이 역대급인 시절있었다니11 조용한 개망초 2020.06.08
162986 공무원 학원 추천 부탁드립니다1 늠름한 칼란코에 2020.06.08
162985 이과 문과 공부 차이점9 안일한 갯완두 2020.06.08
162984 하아...공부하기도 한창 바쁠8 어리석은 붉나무 2020.06.08
162983 면접구두 무조건검정색만신나요?6 착실한 동자꽃 2020.06.08
첨부 (0)