카톡 하루이틀지나 답장하는 심리는 뭔가요?

글쓴이2018.12.29 21:28조회 수 3986댓글 8

• 글자 크기

용무상이나 개인적인거나

저는 빨리 답장하고 치우고 싶은데

이런사람들은 심리가 뭐죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 진짜 바빠서 폰 볼 시간 없을때
  • 1 ㄹㅇ 바쁨
    2 폰 배터리 다됨
    3 카톡을 애초에 안봄
    4 이따 답해야지~ 하고 잊어먹음
    5 뭐라고 답보내지 생각만 계속하고 미룸
    6 자기 우선순위에 없음
  • 답장해주는거면 이 경우는 아니지만 실제로 보고 경악한 건데 카톡 쌓아두는 사람 있음 ㄹㅇ루
    뭐 물어본거 2주 지나도 답없길래 빡쳐서 딴애한테 하소연하니까 자기도 그런다고 걔 원래 그런애라고 들음
    직접 만나서 화내니까 자기가 문자랑 전화만하고 카톡은 안 읽는다고 미안하다고 카톡창 보여줬는데 모든 카톡방에 빨간 동그라미 안에 1 떠있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 왜 카톡앱 놔두고 카톡탈퇴도 안하는지 이해불가지만 세상엔 정말 다양한 사람들이 많구나 느낌
  • @방구쟁이 이질풀
    전 좀 쌓아두는 편인데, 개인 카톡은 잘 확인 안하구요, 단톡 공지는 저도 봐야 하니까 탈퇴는 못하구요...ㅠ
  • 별로 중요한 답장 상대가 아니라... 아니면 대화하기 싫어서 텀 길게 두면 눈치껏 이제 안 보내겠지.. 이 정도 마음이었어요 전.
  • 저는 4, 5번의 이유로 답장 늦게하는데 잘 못 된거죠 이것도...
  • 그냥 원래 카톡답장을잘안함 ㅈㅅ..
  • 카톡 알림뜬거로 내용은 다 봤는데 답하기 귀찮아서 계속 미루다 까먹은거임 그러다 몇일뒤에 갑자기 생각나면 답하는거