사회복지+심리학 부전공 이렇게 해서

사회복지2018.12.30 10:24조회 수 463댓글 3

• 글자 크기

임상심리 정신과 병원쪽에서 일하고싶은데 저는 남자구요 혹시 대학원도 나와야하나요? 심리학은 대학원은 필수라고 들어서..

제가 나이도있어가지구ㅠㅠㅠ 군필이고 꿈이 다시생겨서 진학한거거든요 그래서 졸업하면 29인데 좀 고민되네요 사회복지도 가고싶고 심리학도 가고싶은데 어떻게해야할까요

• 글자 크기
공과대학 에서 신입생 여러분들을 기다리고있습니다!😆😆 (by djdk뚜루르니나) 공대 ] 공학용 계산기 추천좀요 ㅠ (by 콩순이)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 대학원 필수 맞아요. 대학원 합격하시려면 심리학 부전공보다 복수전공으로 돌리시는게 좋을 것 같아요.
  • 임상으로 가실거면 심리로 전과나 복전노리시는게 나으실거같아요
  • 임상이라시면 임상심리를 말씀하시는 것 같은데
    임상심리에는 1급(전문가)과 2급이 있습니다.
    석사까지는 필수고 이후 1급은 관련병원에서 3년수련, 2급은 1년 수련받아야 자격증 취득 가능합니다.
    저는 여자고 대학 제때 들어와서 준비하고 있습니다만, 시간이 걸리는 것이 계속해서 마음에 걸리는 것이 팩트라 조금 더 고민해보시는 것은 어떤가 싶습니다...
    생각보다 많은 기간을 투자해야하는 분야입니다.
    크게는 보건복지부 정신건강임상심리사1급(or한국임상심리학회 임상심리전문가=자격증 취득 조건은 비슷하고 대우도 비슷하나 자격증 부여처가 다릅니다 ), 2급이 있는데 2급 같은 경우는 1년 수료 받으면 가능하지만 석사는 필수입니다ㅠㅠ..
첨부 (0)