경영학 전공 후 로스쿨 진학은 어떤가요?

경영ㄱㅈ2018.12.30 12:24조회 수 2293댓글 13

• 글자 크기

지방대 중에선 제법 많이 가는 것 같은데

경영학과로 지원해서 로스쿨 다니는 경우가 제법 있나요??

서울권로스쿨은 자교 우대가 있다던데 부산대도 그래요?

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 로스쿨 학부 대다수가 스카이인건 아시죠? 부산대 로스쿨 자교우대 있더라도 리트랑 토익 학점 세개 다 갖춰야돼서 입학어렵습니다. 로스쿨입학은 공대에서도 하고 경영이라고 메리트있는건 없습니다. 학점따기엔 인문이 낫긴하지만
  • @자메이카크레파스
    경영ㄱㅈ (비회원)
    입학하고서도 열심히 해야겠어요
    은연중에 정성평가에서 과 별 학점 차등은 있어요 당연히도ㅎ 느낌이긴 한데 로스쿨 교수님 수업때 얘기하시는거 들어보니깐 어떤 전형으로 들어왔는지도 참고 하는거 같던디요? 의외로 경영에서 준비 많이 안하는 느낌이긴 한데..열심히만 하신다면야 괜찮죠ㅎ 대신 가서도 열심히 하셔야돼욥
  • 정보) 지방 로스쿨은 무조건 지방 사람들을 몇%이상 뽑아야함.
    부산대 로스쿨은 매년 거의 20명정도씩 부산대 뽑음 (20명이면 서,연,고 랑 비슷한 숫자)
  • 중학교 동창중에 우리학교 경제학과나와서 여기로스쿨
    다니는친구있는데 옛날부터 공부잘하는친구였어요
    부산대 역시 교내에서 뽑는 비율이 있죠 열심히 해서 들어가시면됩니다.
  • 저 부산대를 학부생이라고 생각하시는건 아니겠죠?
  • @구마유시
    경영ㄱㅈ (비회원)
    부산대 학부로는 검사 로클럭은 안되나보네요?ㅋㅋ
  • @경영ㄱㅈ
    부산대 학부출신도 많이 됩니다~
  • @경영ㄱㅈ
    학부로는 좀 힘들죠 많이 된다는건 잘 몰라서 하는 말이고 정확히 공개된건 없는데 로스쿨 형들이나 기타 이야기 들으면 매우 적습니다ㅠㅠ물론 그게 님이 될수도 있겠지만 현실적으로ㅋㅋ최근엔 더 주는게 현실이라
  • @구마유시
    이번 8기 로클럭 합격자 중 2명이 부산대 학부출신입니다 ㅎㅎ 열심히 하시면 안 되는 건 없다는 말씀을 드리고 싶은 겁니다 ! 검찰은 모르겠는데 로클럭은 학부가 어디 나왔는지는 별로 중요하지 않는거 같더군요! 그냥 본인이 하기 나름인거 같습니당
  • @구마유시
    학부생 꽤있어요
    경영 좋아요~~
첨부 (1)
10.9KB / Download 2