자꾸 악몽을 꿔요ㅠ

글쓴이2018.12.30 21:48조회 수 258댓글 8

• 글자 크기

자기전에 생각이많아서 그런지.. 

2-3일에 한번꼴로 악몽을 꿔서 넘 괴롭습니다 

악몽의 기준은..정말 다양한데요 

제가 싫어하는 조류(비둘기,닭)들이 나와서 공격하기도 하고 ㅋㅋ

소중한사람이 사라지는 꿈, 다치는 꿈

위기속에서 모험하는 꿈 등 다양해요ㅠ 

혹시 해결방법 있을까요...치료?를 받아야할지.. 고민입니다 

• 글자 크기

댓글 달기

• 나돈데 그거 밝게자거나 춥게자면 심해지더라구여.. 혹시 집순이시라면 하루 날잡고 여기저기 나가서 움직이고 따뜻하게 자면 꿈 안꿔요ㅎㅎㅎ
  • @처절한 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    앗 그런방법이 !! 감사합니다~
  • 고민거리 집어치우고 숙면하세요. 하루정도는 될대로 돼라 하고 자는것도 괜찮은것같아요. 자기 전에 고밍한다고 해서 명확한 해결책이 나오는것도 아니거든요
  • @진실한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅠ그냥 자도 악몽을 꾸는날이 많길래 걱정이네요 감사해요!!ㅎㅎ
  • 저도 자주 그런데 자기전에 그 명상 asmr같은거 있잖아요 막 숨을 크게 들이쉽니다 이런거 해주는 ㅋㅋㅋㅋ 그거 틀어넣고 조금 따라하다보면 어느새 꿀잠자고 악몽도 안꾸더라구요 한번해보세요 아니면 가사 없는 잔잔한 음악같은것도 괜찮아욥!
  • 저는 너무 뜨겁게 자도 악몽꾸더라구요
    온도를 적절하게 해서 자는것도 중요한거 같아요!
  • 이게 깊이 잠들지 못하면 그렇다고 하네요 자는 위치 방법 바꾸거나 베게등을 바꾸거나 해서 자기에게 가쟁 편한 고정적인 자는 자세를 찾아야 한다고 그러더라구요
  • 글쓴이글쓴이
    모두들 감사합니다 ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
140369 특공관쓰는분들 제발 담배 입구에서 피지마요 진짜 제발20 깜찍한 노랑코스모스 2018.03.21
140368 한국사 1급 유효기간 잇나요??4 힘쎈 돌콩 2017.09.11
140367 점 잘보는곳있나요...13 한심한 두메부추 2017.07.12
140366 중도에.. 감자튀김 가지구가서 먹어도 될까요?21 거대한 금사철 2017.06.09
140365 어제 핸드폰 대리점 글 올린 사람입니다3 게으른 개나리 2017.03.22
140364 회계에서 당기손익,수익,비용 이렇게 말하는데 뭐가 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ7 머리나쁜 사마귀풀 2016.04.06
140363 미확정이 뭐예요?16 화려한 청미래덩굴 2015.12.26
140362 계절학기 듣고 휴학 안되나요?5 귀여운 애기현호색 2015.11.08
140361 토익 고수님들 rc공부법 상담좀요ㅜㅜ6 억울한 귀룽나무 2015.10.09
140360 전산원가면 인강 많이 들으시던데4 이상한 자리공 2015.10.04
140359 [레알피누] 9급으로 근무하면서 대학원 석사과정 가능하나요?22 푸짐한 말똥비름 2015.09.26
140358 1학기 휴학 했는데 계절 못듣나요?5 예쁜 산자고 2015.05.19
140357 공기업vs79급공무원5 힘쎈 가시연꽃 2015.04.29
140356 자취하시는분들11 해괴한 좀깨잎나무 2015.02.08
140355 털털한여자?6 뚱뚱한 박달나무 2014.10.01
140354 여러분 어느회사 들어가야 아 잘갔구나 하나요?10 포근한 솔나물 2014.08.02
140353 왤케 무개념이 많죠4 태연한 산부추 2014.07.29
140352 책벅지?3 미운 개불알꽃 2014.06.29
140351 혹시 7급 준비하시는 분들있나요?7 멍한 참새귀리 2014.04.29
140350 자게에 러브라이브 올리는 사람인데요...27 큰 개비자나무 2014.03.03
첨부 (0)