1학년때 놀아도 된다 진짠가요?

리버풀2018.12.30 22:11조회 수 3356댓글 26

• 글자 크기

원래 일학년 때 다 노는거야 이러시는 분들이 제 주변에 많은데 공대에서 놀아도 되나요?...시골에서 와서 주변에 대학생이 별로 없어서요..퓨

• 글자 크기
원룸 택배 (by 쓴) 요즘 공대 전화기라도 취업 망인가요? (by 한탄소년단)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    ㅋ 거의 사이비죠?
  • 3.5정도만 유지하고 노삼
    시험기간 1주전부터만 공부하면댐
  • 다 노는거야=놀아도 미래가 괜찮을정도로 성적은 당연히 유지하면서 노는것
  • 오늘내일없이 놀았다가 인생 ㅈ망한 사람 나야나^^ 윗댓들처럼 어느정도는 신경쓰시고 노세요
  • 정도껏이란게 있죠 ㅇㅇ
  • 응 학고 나와서 복학하는데 1학년부터 다시해야해 ㅋㅋ
  • 3.5정도 맞추고 해야한다
  • 놀면 안됩니다 후회합니다
  • 1학년 때는 4넘기면서 노는겁니다.. 1학년에 A학점은 정말 누워서 떡먹기에요. 3.5도 듣지마세요. 특히나 공대시라면 목표는 4로 둬야 최~~~소한 3후반대는 가져갑니다. 제말들으세요. 고 정도 공부해도 남들 노는 거 보다 훨씬 잘놉니다. 여행도 가고 연애도 하고 클럽도 가고 할 거 다 합니다. 제 말 들으세요! 1학년 때는 놀아라던 넘들 다 족치고 싶네요. 본 뜻이야 많은 경험을 해라겟지만 이렇게 글쓴이분처럼 19살이나 다름없는 새내기가 헷갈릴 걸 생각하면 그런 식으로 말하면 안되요.. 1학년 때 3.0받고 3후반까지 끌어올리는데 정말정말 힘들었네요
  • 놀아라고 해서 완전 던지고 노는 사람들이 있어서
    과제 내주는 거 직접 풀고 시험기간에만 공부해도 A는 받아요. 그럼 3.8~4.1은 될걸요.
  • 제발 재수강만이라도 만들지마요내년군복학인데 너무후회중
  • 저는 상대인데 1학년 1학기 2.5, 2학기 1.88 찍고 군대 갔다와서 초과학기 1학기 + 졸업유예 1학기 = 총 10학기만에 졸업학점 3.7로 공기업 취업했습니다. 1학년 학점 저렇게 말아도 복학 후 열심히 하면 4.0도 넘길 수 있어요. 전 적당히 해서 3.7까지밖에 못 올렸지만요
    그렇다고 놀라는 말은 아닙니다ㅎㅎ
    4학년까지도 놀아도 됩니다. 자유와 그에 따른 책임은 본인 몫
  • 사실 놀아도되긴함
    놀아도3.5는 나오거든
    근데 놀더라도 현명하게놀면 4점대도 쉬운데
    군대갔다오면 ㄹㅇ크게느껴짐
    요즘 누가 놈?ㅋㅋㅋㅋ 개빡세게
    하던데
  • 우리 신입생친구 닉네임이 참 맘에드네
  • ㄹㅇ 개후회 1학년때 2점대 받아놓으니 복학하고 꾸준히 4점대 유지해도 겨우 3.7 제발 놀지마요
    3.5는 맞추고 놀면됨 공대는 이거 맞출려면 공부 어느정도는 해야하고
  • ㄴㄴㄴㄴ
  • 다들 놀길래 저도 놀았는데 다른 애들 안보이는데서 공부 오지게 열심히합니다. 나만당함
  • 남들 놀때 학점 챙겨두시면 나중에 보험됩니다
    적당히 노세요 교수님따라 다르지만 전공필수나 선택들은 a+ 정원 안채워서 주시는분들 많아요
    그에 비해 1학년 대부분 과목인 전공기초들은 채워주시는 경향이 많아서 공부하는걸 추천합니다
  • ㅇㅇ (비회원)
    평소 수업잘듣고 과제 잘하고 시험잘치면 됩니다
    공부시간만 잘 챙기고 나머지는 놀아도 성적 4정도는 잘 받아요
  • 놀고 2학년 2학기 겨울방학때 후회하고 3학년부터 발등에 불떨어진것마냥 열심히하면댐 근데 그래도 1학년부터 열심히한애 못따라잡을거임
    1학년 성적받기가 제일 쉬워서 나중에 부담 덜려면 성적 잘 받아놓으시는게 좋아요
    1학년 때 레알로 장학금받기 쉬움 쫌만해도 잘받는데 굳이 날리지말구 꼭꼭 공부하세용!!!!
  • 1학년때 놀고 졸업후에도 놀면대염