렌터카 잘 아시는 분?

키큰 투구꽃2018.12.31 17:19조회 수 354댓글 22

• 글자 크기

이번에 5명이서 1박2일로 놀러가는데 차를 렌트해서 가려고 합니다.

운전은 직장인 누나가 평소에 차를 몰고 다녀서 괜찮은데 렌트에 대해서는 다들 문외한이네요ㅎㅎ..

남2 여3 (체격 보통) 다 같이 타려면 차는 어떤 거를 빌려야 하나요?

경차는 아닌거 같고..소형? 준중형? 중형?

렌트를 어디서 하는게 좋나요? (쏘카나 그린카 같은 곳?)

그리고 렌트를 싸게 받을 수 있는 방법이나 주의할 점이 있을까요?

*토요일 오후12시에 빌려서 일요일 오후3시에 반납 (총 27시간)

답변 부탁드리겠습니다ㅜㅠ

• 글자 크기
전략경제학 과제 언제까지라고 하셨나요? (by anonymous) 마이러버 남자 키 (by 못생긴 베고니아)

댓글 달기

• 5명이면 준중형이면 좀 좁고
    중형 쏘나타정도는..
  • @화난 복자기
    글쓴이글쓴이
    역시 중형정도는 해야하군요. 감사합니다
  • 1. 차종- suv 계열(소렌토, 캡티바, 산타페 등등) 빌리면 무난 하게 널찍히 탈거예요. 브랜드 있는 곳에서 빌리세요. 저는 김해살아서 AJ렌터카 이용 주로 했어요.

2. 주의점
    '자차보험' 되는지 여부 반드시 확인.(사고 관련 매우 중요)
    인수 받을 때 흠집이나 이상유무 직원이 안내해줄텐데 본인이 꼭 두번 더 확인하시길.
  • @착한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    (저도 김해 사는데 ㅎㅎ 근데 운전하는 누나가 부산이라서 부산에서 렌트해야 하네요)

혹시 suv는 가격대는 보통 어떻게 돼요?
    쏘카만 봐서 이게 적당한건지 아닌지를 모르겠네요
    부산-경주-포항-경주(숙박)-부산 요 코스라서 주행요금 자체는 얼마 안 나올거 같네요

아 그리고 쏘카는
    자차 70 30 5 해서
    가각 14000원 21000원 31000원(중형차 기준) 뜨더라구요
    3개 중에 어떤게 나을지?
  • 비슷한 조건으로 투싼 탔는데 빡빡합니다. 2열 가운데 앉기 싫어해서 가위바위보해서 앉고 그랬어요. 싼타페도 별반 다르지 않을 듯합니다. 애초에 차 크기도 중요하지만 아무리 커도 2열 가운데는 승차감이 쓰레기거든요. 카니발같은 승합으로 가세요
  • 주의할 점은 완전자차 아닌 이상 타기 전에 사진 잘 찍어놓으시고 전기차가 충전소만 많으면 연료값은 확실히 쌉니다
  • @이상한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    승합은 렌트비용이 꽤 나오지 않을까요..
    멀리 안 가고 경주,포항이라서 1~2시간 정도는 참고가기 어려울까요ㅎㅎ

사진은 꼭 찍어 놓겠습니다!
  • 쏘카는 가까운 도심갈때 싸고 좋아요
    km당 돈을 내기때문에 멀리갈수록 비용이 더 커져요

렌트는 대기업회사에서 풀보험적용하시고 가시는게 좋을거같아요
    영세 업자도 좋은데 많지만 인터넷으로 발품팔기 힘드시면 그냥 대기업 회사추천드릴게요

쏘카는 쿠폰한번씩 뿌릴때 잘 사용하면 렌트카보다 저렴할순있어요 근데 쏘카는 전 차사용자가 차 개판써놓았으면 욕하면서 어쩔수없이 내가 치워서 써야되죠

성인5명이니 쏘나타 / 그랜져정도 하시면 될거같아요
  • @발냄새나는 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    대기업이라는게 롯데렌터카나 sk 렌터카 같은 곳 말씀하시는거죠?
    거기도 찾아보겠습니다! 감사합니다~

아 그리고 혹시 예약은 제 계정(면허)으로 하고 운전은 누나가 했을 때 만약 사고가 나면
    그건 어떻게 되나요? 나중에 제가 차를 뽑고 보험을 때 그게 기록이 남아 있나요..? 불이익이라든지?
  • @글쓴이
    그런경우도 사고기록이 남는지는 잘 모르겠지만 그렇게 해서 사고나면.... 렌트카 수리비에 보험적용이 안되겠죠

아마 2인이상도 보험등록 될거에요 업체에 예약할때 물어보세요
  • @발냄새나는 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    네! 감사합니다.
  • 다필요없고 무조건 완전자차만 하면댐
  • @억쎈 조
    글쓴이글쓴이
    쏘카는 완전자차는 안 보이고
    자기부담금 30 / 70 / 5 이렇게 있네요..
  • @억쎈 조
    무조건 면책금 5만원짜리
  • 렌트랑 카쉐어링의 장단점이 다 있는데 한번 검색해보시고 사용하시면 될것같아요.
    저는 요즘 카쉐어링 많이 쓰는데 "쏘카"보다 "그린카"를 많이 사용해요. 24시간 이상 사용하면 할인도 많이해주고 차종도 다양하구요.
    5명이시면, 가까운거리나 차량 오래타는거 아니시면, 쏘카나 그린카에 "아반떼AD" 차량이 많은데 괜찮을 것 같고요. 아반떼AD보다 작은차는 많이 불편하실 것 같습니다. 운전하시는 분이 운전을 좀 잘하시면 그랜져급이나 SUV차량을 빌리셔도 괜찮을 것 같네요.
  • @흔한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    오..카쉐어링도 한 번 찾아봐야 겠네요 ㅎㅎ
    차종은 운전할 누나한테 한 번 물어봐야겠어요. 감사합니다~
  • @글쓴이
    저는 렌트업체에서 빌릴 때는 차량 파손 부위나 연료상태 등 종합적인 차량 상태를 업체측과 대여하는 측에서 같이 세밀히 확인하기 때문에 부담스러운 게 좀 있었는데, 카쉐어링은 그런거 없이 연료도 주행거리만큼 비용이 매겨지고 파손부위만 잘찍어보내면 되서 그런 부분이 좋았어요!!
  • 같은 5인승이면 중형세단이나 suv나 별반 차이없으니 익숙한 종류로 하세요. 뒷좌석 3명 앉으면 약간의 불편함은 다 감수하셔야 해요. 소나타 실내공간 괜찮아으니 무난한 소나타 정도로..
  • 윗분들 말씀처럼 완전자차 하시고 적은 금액 차이에 너무 연연하지 말고 가능하면 어느 정도 규모 있는 곳으로.. 주말이면 원하는 차 혹시나 없을 수도 있으니 가능하면 여유 두고 알아보세요.
  • @창백한 강활
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다!
  • 남자가 운전했으면 남자둘 앞에타고
    여자셋 뒤에타면되는데
    여자가 운전하니까 좀 애매해짐
    뒤에 남자 셋 타기엔 k5이상해야져
  • @저렴한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    아마 제가 보조석, 누나가 운전
    그리고 뒤에 남자 하나 여자 둘 탈거에요~