문과+이과 복수전공 경험해보신적있으신분 ㅠㅠ (문과기준)

ㅇㅇㅇ2019.01.01 11:03조회 수 1275댓글 6

• 글자 크기

문과 인문계열로 입학해서 이과 컴공 복수전공 가능한가요? 하더라도 1학년때 이과수학이나 이런걸들어야겠죠?

• 글자 크기
재료과 과싸인데 (by 부들부들) *한 살이라도 어릴 때 투자를 하길 바랍니다. (by 금부도사)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 정컴 수업에 그런사람 제법있어용
  • @전혀
    ㅇㅇㅇ (비회원)
    정컴이 몬가요?.. 선배님 ㅠㅠ
  • @전혀
    ㅇㅇㅇ (비회원)
    혹시 따라오려면 1학년때 이과수학같은거 (미적분,통계) 이런것들 챙겨놔야겠쥬?
  • @ㅇㅇㅇ
    정컴이 우리학교 컴공입니당. (정보컴퓨터공학부 or 전기컴퓨터공학부)
    그 수학과목들은 개인적인 생각으로 그과목에서만 좀 할줄알면 되구 역시나 중요한건 코딩입니다...! 근데 코딩이란게 좀 사람의 생각 구조가 논리적이면 수학적 베이스 없이도 잘하는 사람이 있더라고요 ㅎㅎ
  • @ㅇㅇㅇ
    전기쪽 관련된 물리공부 정도는 해두면 도움될거같아요. 하드웨어 만지는거나 코딩과 연계하는 부분에서 그 논리적 상관정도를 이해하는데에 도움이 될 수 있다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
  • 가능은 하죠 근데 원래 이과쪽 베이스기 없으면 힘들듯 부전공은 봤어요. 경영+컴공
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
6497 룸메가 없어요4 말다리자 2018.02.23
6496 나이로는 5수생인데13 글쓴이 2018.01.11
6495 식자경 vs 경영 어디가낫나요3 부산대 2020.02.05
6494 시립대 세무 부산대공공정책14 큰그림 2019.01.13
6493 한학기만하고 휴학할건데 전공서적 pdf로 못구하나요?3 ㅇㅇ 2017.01.17
6492 수만휘에서 왔습니다3 경제17 2016.12.19
6491 개설레네... 붓산대..... 슨배님들 잘부탁드립니다....6 ㅇㅇ 2018.01.17
6490 원래 과톡에 엑스맨 선배님들많나용?12 우산 2018.02.07
6489 소위 밀어주는 학과와 아닌 학과의 차이가 큰가요???5 ㅁㄴㅇㄹ 2017.01.02
6488 재료과 과싸인데6 부들부들 2017.03.17
문과+이과 복수전공 경험해보신적있으신분 ㅠㅠ (문과기준)6 ㅇㅇㅇ 2019.01.01
6486 *한 살이라도 어릴 때 투자를 하길 바랍니다.8 금부도사 2017.12.17
6485 컴퓨팅사고2 유스 2017.03.29
6484 대치동 출신있나요?12 새내기 2020.01.28
6483 선배님들이 단톡 초대하시는 건 그냥 있으면 초대되나요?4 2019.01.04
6482 오티 복장13 2018.01.16
6481 부산대 시리즈 꿀잼인데 ㅋㅋ4 외부인 2017.01.02
6480 .2 침착한종달새 2018.12.19
6479 CPA 1차 합격하면3 정말없나 2017.02.17
6478 슨배님들 부대내에서 기계과 위상이 어느정돕니까?8 중대발표 2017.12.21
첨부 (0)