아이패드필기

한심한 나팔꽃2019.01.01 22:50조회 수 867추천 수 2댓글 14

• 글자 크기

아이패드에 교재 담아서 필기하시는 분 있나요?

책 안들고 다니면 편할 것 같긴한데 익숙치 않은 공부법이라 공부가 잘 안될 수도 있잖아요. 주객전도되면 안되니깐.

학교다닐 때 한명도 쓰는 분을 못봤네요.

혹시 있으시면 공부하는데 어땠는지 그리고 종이책 교재를 어떻게 스캔하셔서 쓰셨는지 궁금합니다.

• 글자 크기
[레알피누] . (by 게으른 이삭여뀌) [레알피누] 18학번인데 대실영 1,2 다 들어야 하나요? (by 아픈 산뽕나무)

댓글 달기

• 좋았어요
  • 2년 후기
    : 수업시간 음성 메모하면서 굿노트로 필기하며 수업들을땐 편하지만 결국, 종이 공부를 다시 하게 됐습니다

수업시간에 패드로 수업듣고 그날 종이교재로 복습하면 좋았습니다
  • @날렵한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    수업들을 때 강의 자료만 넣어서 들으셨나요?
    교재는 어떻게 하셨나요?
  • @글쓴이
    강의자료 넣고 교재는 구글링하면 나오더라구요
    번역본은 중고나 제본사서 그날 수업 복습했습니다
  • 좋아요 스캔은 메모에 있는 스캔기능 사용해요
  • @처참한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    캡쳐 말고 종이책을 어떻게 스캔 해서 파일로 만들었는지 궁금한 거였습니다.
  • @글쓴이
    저도 그말이에요~~ 한장씩 스캔어플로요 복사집가면 해준다는 말도 들었는데 지방엔 별로 없대서 제가 직접 찍어서 사용중이에요
  • 저는 굿노트는 책보면서 필기할때 썼구요. 수업할 때에는 Notability라는 어플로 수업내용에 해당하는 책부분을 캡쳐한다음, 필기하면서 녹음까지 하면서 수업들었습니다.
  • 필기 불편합니다. 책,논문 읽기로는 좋아요
  • 개좋음
    필기도ㅆㅅㅌㅊ
  • 아이패드로 2년동안 공부한 기계과입니다. 9,10,12인치 종류별로 다 써봤습니다. 저같은 경우에는 ppt수업의 경우, 아무래도 한장에 슬라이드4개씩 넣어서 프린트했는데, 이게 필기하려니깐 수식 전개를 해야해서 뒷장에 하게 되더라구요. 한장안에 안끝나는 경우에는 다음장으로 넘어가고, 그거 다시 노트에 옮겨적고 뭐 이러니깐 능률도 별로고, 그래서 처음엔 9인치 썼습니다. 그런데 작아요. 10인치도 써봤습니다. 작아요. 결국 12인치 아이패드 프로 사용하는데 매우 만족하면서 사용중입니다. 굿노트 어플의 경우에는 필기하고 그 필기부분 위치조정할수있는 기능이 굉장히 만족스러웠습니다. 이건 정말 실제로 수업시간에 필기하면서 사용 안해보시면 얼마나 편한지 몰라요. 그리고 아이폰이랑 연동시켰을 경우에 사진 갤러리가 공유되니깐 카톡으로 받은 pdf파일이나 사진파일들 바로바로 아이패드로 보거나 필기에 추가할수있어서 좋구요. 펜슬의 경우는 그냥 아이패드 화면이나 강화필름은 너무 미끄러워서 불편해요. 인터넷에 검색해보시면 종이질감 나는 필름 있거든요. 그걸로 쓰시면 필기감은 굉장이 좋아집니다. 책의 경우에는 사전에 교수계획표보면 어떤 교재 쓰는지 나와있거든요. 그거보고 미리 구글링해서 pdf파일을 구해놓습니다. 최신판인게 제일 좋은데, 사실 구판이라도 상관은 없어요. 개념부분은 똑같거든요. 다만 교수님이 연습문제를 과제로 내주실때는 주변사람들한테 과제로 나온 문제만 찍어서 풀었습니다. pdf를 못구하시는 경우는 뭐, 직접 책을 사셔서 업체에 맡기면 한페이지씩 pdf 파일로 따주거든요. 돈이 좀 들긴한데, 차라리 그돈내고 한학기동안 아이패드 한권들고 다니는게 낫지, 공대경우 전공책 두권만 가방에 넣어도 어깨 빠질것 같은데 어휴,....그리고 솔직히 한학기에 많으면 두세권? 정도만 pdf파일 못구하지 다른 과목들은 웬만하면 다 구해져요. 그리고 물론 아이패드를 쓴다고 모든 종이와 펜을 안쓰는건 아니지만 확실히 편하고 삶의 질이 바뀝니다.
  • @적절한 칠엽수
    안녕하세요!
    전공책 pdf 따주는 업체가 어디에 있는 지 아시나요?
    저도 전공 책 들고 다니다가 어깨 빼질 것 같아서 아이패드로 갈아타려고 하는데 전공책 pdf가 없으면 소용이 없더라구요 ㅜㅜ
  • @깔끔한 둥근바위솔
    그냥 네이버에 pdf 스캔 이렇게 치시면 업체 많이 나올거에요
  • 엄청 편합니다