질문

네버랜드 111동 거주하시는분들~

페퍼소스2019.01.02 12:11조회 수 635댓글 7

• 글자 크기

1월 입주예정인데 가계약 걸어놓고 나오는길입니다

소음이나 관리 후기좀 듣고싶어요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 옆사람이 조용해서 별로 안시끄러운데
    방음잘되는건 아닌것같음
    물도 가끔 여럿쓰는시간에 약해짐
    근데 방이 다른원룸 2배로 커서 모두다씹어먹고 사는중임다
    제방만 그런건진 모름
    주인아저씨 매우착함
  • @집갈래
    페퍼소스글쓴이
    고층인데 괜찮으려나요 ㅠ 층간소음때매 꼭대기층 잡았거든요.. 벽간이 안좋다더니 소문대로인가보네요
  • @페퍼소스
    요새 원룸 다그렇죠뭐
    신축이고뭐고 방음좋은원룸은 드문듯
    옆방이조용할뿐
  • 방음 정말 안되는거 맞아요 ㅠㅠ
    옆사람 세수하고 동선 파악이 될 정도?
    관리는 아무래도 업체에서 해주셔서 그런지 중간은 가는데
    가끔 수리가 늦는 경우도 있어요!
  • @롱롱롱
    페퍼소스글쓴이
    비품같은건 업체가 따로 있나봐요? 하긴 네버랜드는 관리인 따로 둔다고 하더니..
  • 방음 정말 안좋았어요ㅜㅜㅠㅠ 옆집 화장실 가는 소리는 물론 뜨거운 밤 보내는 소리도 다 들렸어요.... 심지어 복도에 울리기도 합니다.... 방음 빼고는 정말 살기 좋았어요! 깨끗하고 주인아저씨도 친절하시고!! 불편한 점 있으면 관리해주시는 분이 해결해주셨습니다 !!
  • @주황색향초
    페퍼소스글쓴이
    다들 방음문제가 심각하신가보네요... 말씀 감사합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
28100 질문 자원경제학 어떤가요? 또자짱 2016.09.01
28099 진지한글 자유4 자유 2011.09.16
28098 가벼운글 자유게시판 IP표시 기능 부활 (여론조작우려)11 빗자루 2011.09.23
28097 가벼운글 자유게시판 망했나요?1   2013.11.22
28096 가벼운글 자유게시판 보다보면3 플레코안녕 2015.06.02
28095 가벼운글 자유게시판 조회수 순으로 글을 봤더니!!14 해골왕 2012.09.01
28094 가벼운글 자유게시판, 부산대광장을 합쳤습니다.5 빗자루 2012.03.18
28093 가벼운글 자유게시판,고민상담 게시판 본문에4 장전동빗자루 2011.08.09
28092 질문 자유게시판,질문게시판 통합 vs 자유게시판,질문게시판 분리4 빗자루 2012.01.03
28091 가벼운글 자유게시판에 올려도 될 글을 익명게시판이나6 똥마려워 2012.09.05
28090 가벼운글 자유게시판에 홍보(광고)글 올리지마세요2 빗자루 2012.10.18
28089 가벼운글 자유게시판에서 자유를 느끼고 싶습니다. 다들 나가주세요.4 잉간 2011.09.07
28088 진지한글 자유게시판이 왜이럴까11 법딍이 2012.12.07
28087 가벼운글 자유관1 2014.02.26
28086 질문 자유관4 쀼찌 2018.10.14
28085 질문 자유관5 ch 2016.01.01
28084 질문 자유관5 pc12 2016.01.14
28083 질문 자유관2 16 2016.02.25
28082 질문 자유관2 자유관 2016.02.25
첨부 (0)