.

한가한 옻나무2019.01.02 18:03조회 수 332댓글 3

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 사랑스러운 민백미꽃) [레알피누] . (by 명랑한 단풍나무)

댓글 달기

• 이런건 동물원에 쓰면 현실적으로 써줍니다.
  • 1.취업인지 진학인지 결정하세요. 그것만 결정해도 크게 정해집니다.
    2.거의 인터넷이죠. 취직한 선배, 진학한 선배 인맥 활용하는것도 엄청도움됩니다. 스터디 활용하는것도있구요. 일단 취업인지 진학인지부터결정해야할듯.
    3.취업기준으로 말씀드릴게요. 저는 입학후 장학금받고 알바하며 생활비벌었습니다. 자연스레 취준도 혼자 해야했죠. 졸업아직안하셨으면 지금 벌어두세요. 취준하면서 알바하는건 좀 힘듭니다. 면접이니 인적성같은 이벤트가 비정기적으로 발생해서 정기적인 알바를 병행하기엔 무리가 있어요. 교통비,교재비,인강등 생각보다 다양하게 돈이들어가기에 미리 준비하시는게 좋습니다.
    4.이건 좀 케바케라 어렵네요. 졸업할때까지 잘 생각해보시는게 좋겠죠.하지만 현실적으로 빨리 선택하고 나중에 하고싶은게 생겼을때, 그때 시작해도 안늦습니다. 그래도 그때 시작하려면 금전적인게 뒷받침되어주는게 좋겠죠?
  • 취준은 그냥 같은과 선배들 도움받고 길 따라가는게 제일 도움 많이 될거 같네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17391 경제가 긍정적으로 가고있어!! 예쁜 꽃개오동 2019.07.18
17390 4출이나 개금 sk기변 s10 5g 가격 아시는분?5 귀여운 으름 2019.07.11
17389 [레알피누] 원룸알아보는데 팁좀요15 눈부신 부처손 2019.07.09
17388 [레알피누] 저기 혹시2 해맑은 노루참나물 2019.07.09
17387 일본불매운동4 부지런한 밤나무 2019.07.05
17386 성적장학금 어떻게 주는건가요?1 정중한 화살나무 2019.07.02
17385 선거알바 = 불법?2 다친 부추 2019.05.22
17384 쓰레받기님 마이러버 100기 합시다 꾸준한 서어나무 2019.05.06
17383 크레오 학생용2 날씬한 메꽃 2019.05.05
17382 아이폰 반응속도16 무심한 조 2019.04.26
17381 재무회계8 아픈 서어나무 2019.04.24
17380 버닝썬, 김학의 사건, 장자연 사건 철저히 수사한대요!20 현명한 민들레 2019.03.18
17379 경암에서 운동하시는 분 ?5 고상한 거제수나무 2019.03.16
17378 .16 사랑스러운 민백미꽃 2019.01.30
.3 한가한 옻나무 2019.01.02
17376 [레알피누] .4 명랑한 단풍나무 2018.10.01
17375 정컴 분들 계신가요ㅠㅠ?3 꼴찌 은백양 2018.09.03
17374 이사가는데 박스6 난감한 기린초 2018.08.01
17373 대체과목 신청 언제하나요?1 정겨운 잣나무 2018.07.31
17372 [레알피누] 부대 근처 프린트 가능한 피시방1 날씬한 산오이풀 2018.06.27
첨부 (0)