기숙사 벌점 관련

글쓴이2019.01.04 20:16조회 수 334댓글 8

• 글자 크기

기숙사 벌점에 도어락 수동잠금이라는 사유로 1점을 받앗다고 나오는데요

3년전 일이기도 하지만 제가 당시에 벌점에 대한 아무런 공지도 받은 적이 없고 애초에 도어락 수동잠금도 제가 뭔지를 모르는데 당장 기숙사 신청하려고 보니 이거때문에 전에 있던 2점에 더해져3점으로 나와있네요

대학생활원 전화해서 이 부분에 대해 문의하면 감면해줄까요? 제가 2점 받앗을때는 벌점받은거에 대해 확인서도 제출했던걸로 기억하는데 도어락 수동잠금에 대해서는 아무것도 제가 통보받은것도 잘못한 것도 없어서 억울하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 벌점을 한 번 받아서 관련 공지를 계속 읽어서 말씀들 드리자면
    일단 공지에는 벌점에 대한 수시 확인의 의무가 기숙사 원생에게 있습니다. 벌점에 대한 이의 신청도 벌점을 받은 후 1주일 이내에 이의신청을 해야 하는 것으로 알고 있습니다. 그래서 수시로 확인하고 감면을 받으라고 명시가 되어 있습니다.
    3점이상이면 정규학기 지원자격이 없으며 모집기간중에는 벌점감면이 불가하다고 공지되어 있습니다..ㅠㅠ
  • @황홀한 박
    아 그럼 이번학기 지원 불가능인건가요? 혹시 공지 주소 한번만 찍어주실 수 잇으세요???
  • @글쓴이
    넵 아마 힘들 것 같습니다
    https://dorm.pusan.ac.kr/dorm/bbs/view01/20000601?articleNo=3911
    지원자 유의사항 보시면 주석에 달려있습니다
  • @황홀한 박
    유의사항에 벌점의 개별 확인이 어렵다 나와있고 봉사활동을 통한 감점이 불가능하다는 내용은 없는데... 제가 못찾는건지 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    벌점 관련 이의신청이나 수시확인 의무 이런부분은 원생수칙에 나와 있습니닽
  • @황홀한 박
    감사합니다!! 확인중이에요!!
  • @글쓴이
    6페이지 주석이요^^
  • @황홀한 박
    감사합니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
140966 유족들 욕하는 악플 신고하고싶은데3 납작한 가는잎엄나무 2014.04.19
140965 토익 처음인데 스터디 어디서 구하나요?2 과감한 섬잣나무 2014.04.19
140964 다이빙벨에 대해 어떻게 생각하십니까?17 보통의 꽃다지 2014.04.19
140963 2627살 학교에남은 여자분들있나요ㅋㅋ17 저렴한 사위질빵 2014.04.19
140962 [세월호 침몰] 전국 사이버수사관 동원, 14건 내사 중 우수한 금붓꽃 2014.04.19
140961 중도 자리 널널한가요? ㅜ1 해박한 브룬펠시아 2014.04.19
140960 선체 내부에 진입을 해도...5 난감한 하늘말나리 2014.04.19
140959 미시 원두환 교수님 화려한 떡쑥 2014.04.19
140958 글내림9 안일한 분꽃 2014.04.19
140957 순버 내려가는방향도 여덟시막차맞나요?2 날씬한 피나물 2014.04.19
140956 중도자리정리당했는데2 귀여운 무궁화 2014.04.19
140955 오늘 공무원 시험치신분 없나요?3 냉정한 구상나무 2014.04.19
140954 교생실습1 무심한 석류나무 2014.04.19
140953 경대 앞 토익학원 아시는 분???7 세련된 능소화 2014.04.19
140952 북문 분식집 오늘 문열었나요??2 깔끔한 창질경이 2014.04.19
140951 국가근로 도중에 그만둘 수 있나요?2 생생한 황기 2014.04.19
140950 영문학사 ㅠㅠ교수님이 사이버강의실에 문제 올려주신거말이예요 포근한 독말풀 2014.04.19
140949 연장휴학 해보신분ㅠㅠㅠㅠ2 병걸린 참골무꽃 2014.04.19
140948 정보전산원 질문!!2 보통의 매발톱꽃 2014.04.19
140947 건도 자리정리!!!4 해맑은 꿩의밥 2014.04.19
첨부 (0)