기숙사 벌점 관련

글쓴이2019.01.04 20:16조회 수 333댓글 8

• 글자 크기

기숙사 벌점에 도어락 수동잠금이라는 사유로 1점을 받앗다고 나오는데요

3년전 일이기도 하지만 제가 당시에 벌점에 대한 아무런 공지도 받은 적이 없고 애초에 도어락 수동잠금도 제가 뭔지를 모르는데 당장 기숙사 신청하려고 보니 이거때문에 전에 있던 2점에 더해져3점으로 나와있네요

대학생활원 전화해서 이 부분에 대해 문의하면 감면해줄까요? 제가 2점 받앗을때는 벌점받은거에 대해 확인서도 제출했던걸로 기억하는데 도어락 수동잠금에 대해서는 아무것도 제가 통보받은것도 잘못한 것도 없어서 억울하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 벌점을 한 번 받아서 관련 공지를 계속 읽어서 말씀들 드리자면
    일단 공지에는 벌점에 대한 수시 확인의 의무가 기숙사 원생에게 있습니다. 벌점에 대한 이의 신청도 벌점을 받은 후 1주일 이내에 이의신청을 해야 하는 것으로 알고 있습니다. 그래서 수시로 확인하고 감면을 받으라고 명시가 되어 있습니다.
    3점이상이면 정규학기 지원자격이 없으며 모집기간중에는 벌점감면이 불가하다고 공지되어 있습니다..ㅠㅠ
  • @황홀한 박
    아 그럼 이번학기 지원 불가능인건가요? 혹시 공지 주소 한번만 찍어주실 수 잇으세요???
  • @글쓴이
    넵 아마 힘들 것 같습니다
    https://dorm.pusan.ac.kr/dorm/bbs/view01/20000601?articleNo=3911
    지원자 유의사항 보시면 주석에 달려있습니다
  • @황홀한 박
    유의사항에 벌점의 개별 확인이 어렵다 나와있고 봉사활동을 통한 감점이 불가능하다는 내용은 없는데... 제가 못찾는건지 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    벌점 관련 이의신청이나 수시확인 의무 이런부분은 원생수칙에 나와 있습니닽
  • @황홀한 박
    감사합니다!! 확인중이에요!!
  • @글쓴이
    6페이지 주석이요^^
  • @황홀한 박
    감사합니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17463 로스쿨과 사법시험 중 어느쪽이 학벌주의가 심하다고 생각하시나요?16 난폭한 털진달래 2017.08.03
17462 쌍꺼풀뒤트임 해보신분들16 다친 층층나무 2018.07.12
17461 이 코트 보풀 많이 생길까요??16 더러운 물봉선 2014.01.27
17460 자전거 타시는 분들 도와주세요!16 정겨운 송장풀 2014.04.21
17459 사건당일 조교 및 경비 대처16 세련된 대추나무 2013.09.01
17458 여학생3학년들은 뭐하고 지내시나요?16 때리고싶은 좀깨잎나무 2018.01.10
17457 방구때문에 미치겠어요16 고고한 왜당귀 2011.07.27
17456 헬잘알님들 헬스 질문16 게으른 산괴불주머니 2018.07.13
17455 드림클래스 지원한사람 있나요?16 쌀쌀한 감나무 2016.06.01
17454 기계과 김문생교수님 고체역학 1분반들으시는분?! ㅠ_ㅠ16 거대한 동의나물 2013.03.09
17453 교수님 성적문의 직접 가도 될까요?ㅠ16 과감한 가시오갈피 2018.07.04
17452 성적확인16 화려한 남산제비꽃 2018.12.27
17451 벼룩시장 특징16 찬란한 마름 2017.06.23
17450 블라인드 너무햅 너무햅16 더러운 다릅나무 2017.05.29
17449 학벌파괴 가속도… 'SKY' 출신 CEO 40% 밑으로16 처참한 말똥비름 2013.07.09
17448 방황하는 아무생각없는 사람16 찌질한 산괴불주머니 2017.12.07
17447 썸타는 여자가 있는데16 바보 아프리카봉선화 2017.05.18
17446 졸업해서 실업자될거면 과제 왜하나 생각해요~16 천재 살구나무 2016.11.02
17445 국가장학금 얼마나 나오셨나요?16 꾸준한 떡갈나무 2015.02.14
17444 운동질문: 팔뚝기르기16 살벌한 꽃개오동 2014.02.17
첨부 (0)