기숙사 벌점 관련

코피나는 오리나무2019.01.04 20:16조회 수 332댓글 8

• 글자 크기

기숙사 벌점에 도어락 수동잠금이라는 사유로 1점을 받앗다고 나오는데요

3년전 일이기도 하지만 제가 당시에 벌점에 대한 아무런 공지도 받은 적이 없고 애초에 도어락 수동잠금도 제가 뭔지를 모르는데 당장 기숙사 신청하려고 보니 이거때문에 전에 있던 2점에 더해져3점으로 나와있네요

대학생활원 전화해서 이 부분에 대해 문의하면 감면해줄까요? 제가 2점 받앗을때는 벌점받은거에 대해 확인서도 제출했던걸로 기억하는데 도어락 수동잠금에 대해서는 아무것도 제가 통보받은것도 잘못한 것도 없어서 억울하네요

• 글자 크기
백분위는 언제나오나요 (by 꾸준한 백일홍) 건도 자리정리!!! (by anonymous)

댓글 달기

• 저도 벌점을 한 번 받아서 관련 공지를 계속 읽어서 말씀들 드리자면
    일단 공지에는 벌점에 대한 수시 확인의 의무가 기숙사 원생에게 있습니다. 벌점에 대한 이의 신청도 벌점을 받은 후 1주일 이내에 이의신청을 해야 하는 것으로 알고 있습니다. 그래서 수시로 확인하고 감면을 받으라고 명시가 되어 있습니다.
    3점이상이면 정규학기 지원자격이 없으며 모집기간중에는 벌점감면이 불가하다고 공지되어 있습니다..ㅠㅠ
  • @황홀한 박
    아 그럼 이번학기 지원 불가능인건가요? 혹시 공지 주소 한번만 찍어주실 수 잇으세요???
  • @글쓴이
    넵 아마 힘들 것 같습니다
    https://dorm.pusan.ac.kr/dorm/bbs/view01/20000601?articleNo=3911
    지원자 유의사항 보시면 주석에 달려있습니다
  • @황홀한 박
    유의사항에 벌점의 개별 확인이 어렵다 나와있고 봉사활동을 통한 감점이 불가능하다는 내용은 없는데... 제가 못찾는건지 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    벌점 관련 이의신청이나 수시확인 의무 이런부분은 원생수칙에 나와 있습니닽
  • @황홀한 박
    감사합니다!! 확인중이에요!!
  • @글쓴이
    6페이지 주석이요^^
  • @황홀한 박
    감사합니당