회계과목 A+ 실력이면 CPA 도전해볼만 하나요?

글쓴이2013.06.25 18:28조회 수 3209댓글 13

• 글자 크기

진짜 회계 공부하면서 항상

아나 내 적성에 안맞어 이건 미치것다 ㅅㅂ 진짜;;;;  이런 심정으로 항상 공부해오거든요?

근데 미치겠는 게  

다른건 열심히 해도 잘 안나오는 경우도 있는데

회계는 이상하리만치  항상 시험보고나면 망했다 ㅅㅂ 이런 느낌이 들면서 성적은 A+ 받아버리네요;;;

회계원리부터 재무회계, 원가회계, 관리회계, 재무관리 까지;;  전부 A+  ;;;;;;;;;;;;;;;

이건 대체 무슨 현상인가요?

시간 흐름에 따른 회포자 비율상승의 원리?

아님 저도 모르는 회계 재능이 있는건가요 ?

회계 진짜 공부하기는 싫은데 한 번 이해하고나면 그냥 쭉쭉 풀리는 느낌? 근데 스트레스는 무지 받는 느낌이랄까;;

CPA는 차원이 다른 공부일까요?  아님 다 학교 과목이라 쉽게 쉽게 성적 잘 받으시는건지??

• 글자 크기

댓글 달기

• 차원이 조금 다르지 않을까요
  • ㄱㄱㄱ
  • 재능이 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학교 공부랑 CPA공부랑 좀 달라요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 CPA문제부터 쭈욱 풀어보신다음에 그다음에도 그런마음이 든다면... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나이 괜찮으시면 도전해보셔요
  • 차원이 다르긴한데 그래도 뭐 해볼만..저도 진짜 회계과목 싫은데 전부다 에이쁠받아서 걍 공부해요
  • 회계학과 선밴데요 저도 그경우였지만 CPA수험생활은 다릅니다 ㅋㅋ
    발들이실거면 신중하게 판단하세요. 그러다 2년 훅 갑니당^^
  • @무례한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    확실히;; 겁나요 수험생활 ㅋ 수험생활 들일 노력으로 금융 공기업 지원할 생각인데 CPA만한 전문 자격증만큼 든든한게 없다보니 항상 눈에 밟히네요 할까말까 ㅋㅋ 실패 따른 리스크도 크구요
  • CPA 전 과목의 학교과목 시험 수준은 그냥 장난에 가깝구요^^

25살안에 시작해서,
    3년동안 님이 '제대로','성실하게' 한다면 붙을 확률 99.9%지만

술처먹고 친구만나고 놀러다니고 할꺼면 절대 하시면 안됩니다
    떨어질 확률이 99.9%입니다

2학기(할려면 2학기부터 추천합니다 6개월 일찍 시작)나 내년에 100명 뽑을때 그때 경맥정사 들어가서 하시는걸 추천드립니다
  • @예쁜 진범
    내년에 경맥 100명 뽑나요?
  • @현명한 일본목련
    국제관 완공되고 나면 경맥정사 공사해서 더 늘린다고 교수님께서 말해주셨습니다
  • 우와ㅋㅋㅋㅋ어떻게 회계 에이뿔을 다받지 천재네요ㅠㅠ전 원가듣고 바로 회계사 꿈 버렸네용....ㅎㅎㅎ
  • 회계 망했다 싶었는데 에이뿔 받는 이유는 학생들이 다 못 쳐서죠 -_- 회계관련과목 엥간히만 공부해도 점수 잘 받을 수 있는 이유가 학생들이 그 수준의 공부조차 두려워서 안해서임...

그리고 회계공부하는데 스트레스받는다, 재미없다고 느끼신다면 CPA 하지 마세요. 그런 회계관련 일을 전문수준으로 끌어올려야 할 일이 회계사인데 겨우 학부수준 공부로 끙끙 앓으셔서는 나중에 후회합니다.

• 적성이 안맏으면 안하는걸추천합니다 cpa가회계만하는건 아니거든요 상법에 경영학에 경제학 등등 회계 a뿔받아도 합격못한사람도많습니다