질문

바이크 관심 있으신분들께 질문

Tyskkst2019.01.05 16:43조회 수 211댓글 5

• 글자 크기

오토바이에 관심이 많은 사람에게 줄 선물이 뭐있을까요 요즘은야마하r6타던데

도움될만한거 작은거라도ㅠㅠ있을까요

특별한날 선물로 주고 싶은데요 이런쪽을 잘몰라서..

• 글자 크기

댓글 달기

• r6이면 신차가격 천만원 중 후반대 가격의 오도바이입니다.
    그정도 탈정도면은 싼마이 용품보다는 좀 괜찮은거 줘야할거 같아요.
    작은거 주려면 장갑 정도가 그나마 저렴하고 소모품이기도 해서 유용할 듯 합니다.
    브랜드는 '다이네즈' 사면 추천합니다.

아니면 바이크용 2채널 블랙박스 추천합니다.
    브랜드는 폭스아이, 저먼아이가 유명합니다

둘다 가격은 2~30만원 정도 할 듯해요

받는 사람 부럽닷...
  • @자연맛
    Tyskkst글쓴이
    고맙습니다 !!ㅎㅎ 근데 여쭤볼게 있는데요!! 장비가 다 있던데요 방한장갑은 그립감?이 불편한가요 그런말 들어본적이 있는데 그리고 혹시 블랙박스다는게 보기 안좋아서? 외형상 ?맘에 안들 수도 있을까요?
  • @Tyskkst
    방한장갑은 잘 모르겠는데 블박은 요즘 필수라고 생각해요 제 남자친구도 바이크 타는데 저번에 택시랑 사고 났을 때 택시가 하도 빽빽 우겨서 목격자 없었으면 엄청 불리해질 뻔했거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 호되게 겪고 바로 블박 달았어요
  • @Tyskkst
    블박은 만약 안 하고 있다면 무조건 좋아할듯 합니다
    바이크용 블박은 컴팩트해요
  • 글쓴님께서 이미 장비가 다 있다고 말씀해주셨네요
    저도 바이크 좋아하지만 바이크 타는 사람들
    취향 확고하고 필요하다 싶은 장비나
    옵션들은 애초에 다 구매해서 타고 다닙니다
    블랙박스 예로 들면 어차피 장착하려면
    추가 공임비도 들고 나중에 매매할때
    옵션값도 못 받고 바이크마다 옮겨달기도
    귀찮습니다 선물 받을분 대학생이라 가정하고
    r6 탈 정도의 매니아라면 본인이 필요하다면
    진작에 달았습니다 비싸봤자 2-30인데요.

바이크 용품 말고 다른거 하시지요..
    저도 장갑 고글 사이드백 선물받고
    선물 준사람 생각나서 고마운맘에
    아주 가끔 착용하는게 전부입니다...