질문

전과한분들 개인적 생각

캬캬컄캬캬캬캬캬2019.01.05 19:45조회 수 800댓글 7

• 글자 크기

제가전과 할려하는데 솔직히 원래과에있던 친구들과의 친분이나 등등 많은걸 고려햇을때 그냥 잇는게 좋을까요 하고싶은 과를 한번 전과하는게 좋을까요..? 전과하신분들 얘기좀 해주세요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 전과 성공해도 친할 놈은 계속 친하고 안친한 놈은 계속 안친하게 지냄
    2. 전과 시도한 다음에 전과 실패해도 친할 놈은 남아 있고 안 친한 놈은 안 친함

결론: 본인이 하고 싶은대로 하셈
  • @시무시무
    그런거 같네요 생각하니..!
  • 사바사인게 전과해도 친분유지될사람은 잘되고 아닌사람은 새로운과에 친구많이 생겨서 잘다닙니다 그거는 님이 어떻게하냐에 따라달린것같고 일단 전과하기전에 그과 과목들어보시고 맞으시면 하시고싶으신 공부하시는거 추천드립니다
  • @룰랄랄라
    가려는 학과보다 지금과가 더 성적이좋아야 들어올수있는곳인데 가서 후회안하겟져..?
  • 전과해도 전과전 친구들이랑만 놀았네요..
    케바케인듯요 그냥 마음내키는대로 고고~
  • 사바사
    우리학교 아닌 친구가 전과했는데 전과하기 전 학과애들이랑은 더이상 연락 안한다고 함
    윗댓글보면 친하게 지내시는분도 있네요
    그리고 어차피 전과한다고 멀어질 친구면 같은 학과로 졸업해도 멀어진다고 생각해요 그런 사람 한두명 님 인생에서 나가리된다고 님이 손해볼거 업뜸!
  • 준비할 때부터 연끊음
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115138 가벼운글 2 211 2020.08.22
115137 질문 6 ㅅㅁ 2017.06.17
115136 질문 1 AA7000 2015.11.05
115135 질문 2 꼬리꼬리 2014.11.30
115134 진지한글 4 MF 2014.10.30
115133 질문 2 2014.05.17
115132 질문 2 15397 2016.08.22
115131 질문 6 라즈베리케이크 2017.06.11
115130 질문 1 동ㅇ이 2017.09.22
115129 질문 2 네이밍센스 2014.10.18
115128 질문 2 EungiC 2014.06.18
115127 진지한글 .4 Letsblues 2019.10.27
115126 가벼운글 장전역 5분거리 작심독서실 1인실 양도8 yy2 2019.02.01
115125 진지한글 경영정보시스템 003분반 -002분반으로 바꾸실분?2 RothenSchild 2020.03.19
115124 진지한글 인간적으로 중도 자리배정하고 씁시다. 진짜 열받네요.15 bruetear 2016.03.09
115123 진지한글 -22 인사이트 2017.06.15
115122 질문 .2 znzl 2015.01.29
115121 가벼운글 ..2 qntkseo 2014.09.01
115120 분실/습득 5/31(목) 인문관411호 필통 습득했습니다 난난나난나 2018.06.27
115119 질문 [중도 4층 대학원 사물함]1 MelodyBlue 2017.03.18
첨부 (0)