아무것도 몰라서 그러는데요

아아아아아2019.01.05 21:10조회 수 1209댓글 14

• 글자 크기

재수 부산대 vs 삼수 성균관대

여자 인데 무엇이 더 취업할 때나 여러모로 유리한가요?

단순 비교는 불가능 하지만 그냥 의견을 듣고 싶어서요

게시판을 어디 써야할 지 모르겠네요 ㅠ

둘 다 상경이여

• 글자 크기
시립대 세무 부산대공공정책 (by 큰그림) 술못먹으면 대학생활힘든가요? (by 인문18)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 부산대 오시죠
  • 삼수하지말고 그 1년 다른데 노력해서 투자하는것이 취업에 더 유리하다고 생각합니다. 어학 공부라던가 아니면 전공 공부라던가. 공기업 같은 경우는 요즘 학벌도 안보죠. 또 본인이 고시나 공무원 시험에 도전할 수도 있겠죠? 합격하면 성대나 부대나 큰 차이도 없는데 그냥 부산대 와서 그 1년 다른곳에 투자하는게 현명하다고 생각합니다.
  • 당연히 성대일거 같아요.. 1년 차이는 아무것도 아니죠. 근데 부산대는 지역인재 전형으로 가산점 받을 수 있으니까 진로에 따라 부산대가 유리할때가 있을수도 있겠네요.
  • 어떤 선택이든 본인이 하기 나름 아닐까요?
    삼수 성균관대가 더 좋긴한데 삼수해서 갈거란 보장이 없죠
  • 닥후죠 부산대에 물어보면 전자라 할꺼고 성대에 물어보면 후자라 하겠죠 객관적으로 후자 둘다상경이면 여기글고 배아픈사람많아서 부대오라할껀데 닥후입니다 여자든남자든강아지든
  • 당연 닥후
  • ㄷㅎ여기 훌리 ㅈㄴ많음
  • 삼수 성균관대 간다는 보장이 있다면 성대도 좋다고 생각합니다.
  • 삼수로 성균관대 간다는 보장 있으면 닥후
  • 성대가는 보장만 되면 성대 ㄱㄱ
    부산대는 부산경남지역만 취업된다고 생각하면 되용
  • @비타민챙겨먹자
    글쓴이 (비회원)
    부산경남지역에 계속 살고 싶은데 그럼 괜찮은건가요??
  • @글쓴이
    지역할당제 노리고 들어오면 나쁘지 않아요
    성대 졸업하면 전국단위 취업이라 생각하시고(그래도 보통 서울경기권 노리지만)
    부산대 졸업하면 부산경남권 취업이라 생각하면 되요

근데 밑에 댓글처럼 한국은 여자한테 나이제한이 좀 빡세서 삼수까지하면 불이익이 있긴해요
  • 여자는 나이 정말 중요합니다~ 삼수면 22살 입학에 칼졸업해도 26 인데 27부터 사기업은 서류 합격부터가 차이나요 요새 다들 휴학하면서 스펙쌓고 어학연수 가는데 그게 불가능하다 생각하면 됩니다 그리고 성대 보장도 없고... 차라리 들어와서 편입을 준비하세요 그게 리스크가 적죠