전공 b0 비플로 올릴수있나요..

글쓴이2013.06.25 18:45조회 수 3114댓글 23

• 글자 크기
교수님만나서 말씀잘드리면 가능할까요...ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 절대 네버 안돼죠
  • 한번 가보세요 어차피 비나 비쁠이나 같은 퍼센트에서 움직이는 거라서 올리는건 상관없음
    근데 교수님의 비랑 비쁠의 기준이 엄격하다면 불가능해요
  • 교수님맘 근데 바뀌는거 거의못봄
  • 전 두번 경험했음 ㅋㅋ
  • 그러지마세요... 스스로 학교수준 떨어뜨리는거라고 봄
  • 거의 불가..?
  • +가 아니라 0를 준 데는 분명 타당한 이유가 있을 겁니다.
    구차하게 변론하기 보다는 받아들이는 게 좋지 않을까요.
  • 깐깐한 교수님들이 처음부터 그렇게 보통 주세요.
    기준이 엄격하신거죠..

처음부터 기준이 깐깐하시지 않고 범위 내에서 플러스 다 주시는 분이라면
    그냥 처음부터 플러스 준답니다.

진짜 재수없는 경우는.. 재 채점으로 떨어지는 수가 있어요..
    위험부담 안고 가야한다는 것이지요..
  • 70%까지 비제로인데 즉 그말은 님이 올라가면 다른 비제로인사람이 내려감.
    그리고 결과를 받아들이세요. 비제로도 안나오면 진심 공부 안했다는 소리뿐입니다.
    에이제로도 아니고 비제로는 솔까 올려달라 하기 부끄럽지 않습니까.
    열심히 공부하고 그런소리를 해야지 공부를 안하고 그러니 참

진심 평타만 해도 비뿔은 나와요 알겠습니까
  • @바보 긴강남차
    공부를 학기내내 매일꾸준히 하고셤기간에도
    젤 많이 한과목이 비제로
    딴건 올에플인데여??쩝
  • @바보 긴강남차
    도대체 공부를 안해서 비제로 받았다는 말은어디서 보셨어요??ㅋㅋㅋ

글어디에도 그런말없는데ㅋㅋ
  • @바보 긴강남차
    추측을 사실 마냥 말하는거
    고치세요
    동문으로서 진심어린 충고입니다
  • @개구쟁이 풍선덩굴

반대로 글쓴이도 '글 어디에도 열심히 했는데 학점이 엉망으로 나왔다'는 말은 쓰지 않았습니다. 대다수의 교수님께서 학점 평가에 있어 공정성을 기하여 나름대로 열심히 평가하십니다. 얼마나 이의제기로 학점을 많이 올려보셨는지는 모르겠는데 교수님의 성적평가에 대해 의문부터 가지는 습관보다는 자신이 '어떤 부분을 못했는 지'에 대한 고민을 해보고 교수님께 조언을 부탁드리는 습관을 가지도록 하세요.(마음가짐의 문제입니다)

그리고 글쓴님 보아하니 씨뿔이하이신 거 같은데 에이뿔 받아야 할 점수가 씨뿔나온거라면 여기에 굳이 안 올려도 당연히 교수님께 찾아가는 게 당연한 거 아닌가요?

저는 이번에 성적 다 떴는데 한 과목 제외하고 다 에이뿔 받았습니다. 가장 많은 시간을 투자한 한 과목은 오히려 비제로 나왔구요. 보고서 하나만 학기초부터 기말기간까지 준비해서 썼고 시험도 그런대로 잘 쳤다고 생각했는데 비제로 나왔습니다만 '내가 이 과목에서 어떤 점이 부족했던 걸까'하고 보고서와 기말 셤 다시 곰곰히 생각해보고 수긍하기로 했습니다.

동문으로서 진심어린 충고인데 자기의 못난 점을 남의 행동을 빌어 합리화 시키지 마시구, 설사 남이 말을 잘 못하도라도 그렇게 "ㅋㅋ"서가며 말하는 거 고치세요...

• @해맑은 현호색
    ㅋㅋ 에 대해서는 제가 좀 경솔했네요
    조심하겠습니다

글쓴이가 어떤 부분이 잘못됬는지 고민했는지 안했는지도
    모르죠 그런 글쓴이가 말안한부분에 대해서는
    추측할때 조심하자는게 제 의견이구 충고였습니다

상대적으로 노력이 적으면 결과도 상대적으로 안좋다는건
    알죠 누구나 하지만 글쓴이가 혹시 좀 특이한 경우여서
    진짜 열심히 상대적으로 다른 학우에 비해 더 노력했는데도
    성적이 안좋게 나왔을경우면요
    그런 경우면
    공부안해서 성적 잘안나온거니 받아들여라고 단정지어서
    충고하면 글쓴이는 그 충고를 받아들일수있을까요??
    상처를 받을수도 있어요

그러니 조심하자는 말이었습니다
  • @바보 긴강남차
    저기요
    비제로는 공부안했다는 거 뿐이라는 말
    근거가 머냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진심궁굼해서요ㅋㅋ
    저기요 학생 맞지요? 그리고 공부 해보셨죠?
    비제로 70%에요. 상대 평가라고 해도 . 솔까. 비제로 이하인 사람들은 공부 안하다가 벼락치기 하거나 이런 사람이 태반이라고 호언 장담 하고 단언합니다.
    저는 일반적인 상황을 말한겁니다. 성적이 안좋은 경우는 공부를 안해서 안좋은게 순리이지
    그럼 공부를 열심히 했는데 성적이 엉망으로 나오는게 정상인가요

님은 님이 공부 열심히 했지만 잘 안나왔다는 예외적인 경우이고
    전 대다수 학생이 성적 안나오는 사람들 보면 공부 벼락치기 하고 그 벼락치기 마저도 제대로 안해서

성적 받아서 입니다.

아직 어리신거 같은데.
    흥분하지 마시고 산책이나 하고 오세요^^
  • @바보 긴강남차
    무슨말인지는 알아들었죠^^

근데 글쓴이분이 예외적인 상황이라면요??^^

예외적인 상황인지 일반적인 상황인지 알지도 못하면서

듣는사람 상황을 알지도 못하면서

그렇게 말하는건 나이 많은사람으로서 할 행동인가여ㅋㅋ

그리고요 나이랑 행동의 수준은 꼭 비례 하지 않은거 같네요

그 쪽 행동 보니까여
    익명을 이용해서 상대방 비방하기 전에 자신을 돌아보세요.
    글쓴이 친구나 지인이거나 아니면 무슨 피해의식 있는거 같은데.
    전 글쓴이에게 열심히 했으면 이러지 않았을거라고 충고한건데
    왜 이런 소리 들어야 하는지는 모르겠네요
    피해의식이나 망상장애있으신거 같네요. 무슨 말이든 싸울려고 달려드는 사람들이
    정신병명으로 있긴 있는데. 아 이건 참고로 행동심리학이론을 바탕으로 말하는 겁니다
    한번 병원 가보세요^^
    사회생활 잘 못하실거 같은데?ㅋ
  • @바보 긴강남차
    논점이랑 상관없는 이야기 하지마시구요ㅋㅋ

글쓴이가 열심히 했는지 안했는지 어떻게 알고

충고하신거냐구요^^

그게 궁굼하다구요ㅋ

근거가 없어서 비판겸 조언한겁니다

논점이랑상관없는 나이니 산책이니 사회생활이니 그런이야기

하시지

말구요ㅋ

오류를 인정하는 건 지는게 아니에요 겁내지마세요ㅋ
  • 그게 아니라, C에 있는 사람이 B로 올라오면 B에 있는 사람이 내려가는 거에요~

보통 교수님들 0 준데에는 이유가 있으니 찾아가도 안올려주는게 대부분,
    오히려 안찾아가면 마지막 날에 +로 바뀌는 경우도 있어요~
  • 출석 과제 성실히 하셨으면 이메일 보내보세요
  • 쁠붙이는건 교수님 재량이지만 성적을 올려달라고 말하는건 교수님입장에서는 상당히 무례한 부탁입니다 학생이 만족할만한 성적을 위해 충분한 공부를 하지않았는데 자신의 결정을 받아들이지않는다는 의미로 받아들이실수 있습니다. 그리고 님나름데로는 열심히 하셨다고 했는데 성적은 상대평가입니다. 내가열심히 했다가 기준이 되는게 아니라 남보다 얼만큼 더 답을 잘적었냐가 기준입니다 개인적으로는 되도안한성적 잘줬더니 학생들이 올려달라고 교수님을 찾아가서 되려 혼나고 성적 깍여서 오는 경우를 더 많이봐서요
  • 비제로에서 비쁠은 그나마 가능성 높지요