질문

공대 137학점

다다미방2019.01.07 13:14조회 수 850댓글 14

• 글자 크기

7학기만에 137학점 끝내신 분 있으신가요 ? 

1학년 끝내고 2학년1학기 중간고사까지 친 후에 질병휴학을 했습니다. 계획대로라면 돌아오는 1학기에 복학 할 예정이었는데 몸 회복이

더뎌서 2학에 복학을 해야할 것 같은데 2학년1학기를 쪼개서 사이사이 들으면서 5학기 만에 끝내기 많이 버거울까용 ..?

• 글자 크기
9급공무원시험 (by 개똥구리말아말아) 휴대폰충전기얼마해요? (by 권큰)

댓글 달기

• 5학기만에 137을 어떻게다하죠
    21학점에 계절6씩 다해도
    5학기만에 못끝내고
    계절 나중엔 전공 들을거도없고
    학기중에 24하는건 불가능에가깝고
  • @집갈래
    다다미방글쓴이
    아아 잘못썼네여 1학년까지 합쳐서 137학점이에요 ㅠ 7학기만에가 되겠네여
  • @다다미방
    7학기만에는 할만하죠
    21씩다채우면
    근데 졸업과제를 3학년 2학기때 해야겠네요.
    조기졸업은 성적제한도있고
    실험도 꾸역꾸역채워야하고
    막학기 3학점 듣는 사람도 꽤있으니
    어려운건아님
    근데 요즘같은 시기는 그냥 취준하면서 즉당히 천천히하는게 좋을듯
  • 5학기 21 6 21 6 21 6 21 6 21 = 129
    7학기 +6 21 6 21
  • 계절학기도 있으니 분배해서 들으셔도 됩니다. 7학기 조기졸업이면 조기졸업 요건부터가...
  • @noname17
    다다미방글쓴이
    그냥 등록하고0학점으로 해버리고 취업나가는건 안되나용 ..?
  • @다다미방
    1학점 이상 신청해야 될껄요? 자세한건 전문가에게 물어보시고 취업하겠다 싶으면 그냥 에프 받으시면 되겠죠
  • @noname17
    다다미방글쓴이
    아하 감사합니다 ㅎㅎ
  • 전 듣다보니 빡빡하게 채워서 들었는데 7학기만에 137 채웠어요 계절들은거라고는 해외프로그램 참여때문에 일선과목 1번 신청한 거 말고 없었습니다
  • 아 공작발 계절로 들었네요 ㅈㅅ;;
  • @런바이하트
    다다미방글쓴이
    그럼 마지막 학기는 등록금 내고 0학점이
    되는건가요 아니면 조기졸업 하신건가요 !!?
  • @다다미방
    0학점못해요 돈은 등록금다내야하고
  • @집갈래
    다다미방글쓴이
    아 그렇군요 감사합니다 !! ㅎㅡㅎ
  • @다다미방
    네 8학기동안은 등록금 풀로 내야합니다 ㅎㅎ 제가 듣고 싶었던 과목 있어서 전 초과해서 들었어요 ㅎ;;