.

한가한 홍단풍2019.01.08 15:37조회 수 132댓글 2

• 글자 크기

.

• 글자 크기
토스트가게중 유독 정문토스트만 손님이 없는 것 같아요 (by 무좀걸린 미모사) 경영 복전할까여 부전할까요 ㅠㅠㅠ (by 다친 모시풀)

댓글 달기

• 명절때 친척얘기 건너건너 들은거라 실제 학과생의 말이랑 다를수 있으니 적당히 필터링해서 보셈
    공무원인지는 확실치않으나 복지사로 취업한 사람말로는 소명의식 갖지않으면 못해먹겠다함 앞으로 평생을 독거노인, 장애인 등 사회취약계층 돌보면서 살아야하는데 원래 봉사하는거 좋아해야 그나마 버틸거 같다고
    그리고 개인의 편견이나 색안경일수 있지만 저소득층이고 몸 불편한 사람일수록 정신 이상한 사람이 많음 정신병이란게 아니라 말이나 행동에서 피해의식 묻어나오고 열등감이 심하고 한마디로 정신이 건강하지 못한거 그런 사람들 상대하면서 받는 스트레스도 엄청나고 (근데 사람 상대하는 일중에서 스트레스 안받는게 있나 싶음)
    마지막으로 나중가면 결국 박사학위 필요한데 위에서 말했듯 소명의식 갖고 평색 직업으로 종사할게 아니면 박사학위 딸 시간에 딴 공부하는데 쓰는게 낫겠다함
  • 학과생으로 말씀드릴게요. 윗분 말은 일부는 맞고 일부는 틀립니다. 일단 사회복지실천현장은 열악하고 일 자체도 힘든데다 처우는 박하죠. 그런데 부산대 사회복지학과 학생들은 사회복지실천현장으로 가는 경우가 그리 많지 않습니다. 전공과 전혀 다른 진로로 가기도 하구요. 공무원이나 공기업도 가죠.
    윗분 말씀대로 사람 상대하는 일이 주요하기 때문에 본인 성격이 중요한 것 같아요. 그리고 석박사해서 사회복지정책 행정쪽으로 나가실 수 있으십니다. 일자리 자체는 많은데 반해 제대로 된 일자리는 석박사 이상이 요구되고 일반실천 현장 일자리는 많지만 정말 힘든 일입니다. 적성이 맞으시면 저는 추천드립니다. 참고로 조별과제 많습니다! ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
141255 성적관련2 느린 불두화 2019.01.08
141254 지금 썸녀가 동생 전여친인데 어쩌죠?37 근엄한 속털개밀 2019.01.08
141253 [레알피누] 아까 두시반쯤에 정문에 경찰차있고 사람들모여있던데7 초라한 강활 2019.01.08
141252 성적계산시 질문....고수님들5 아픈 개쇠스랑개비 2019.01.08
141251 [레알피누] 새도가 그립습니다하12 특이한 매화말발도리 2019.01.08
141250 연구도서관(중도)3 서운한 당종려 2019.01.08
141249 삿포로 여행 가보신분~11 미운 잔털제비꽃 2019.01.08
141248 9급 준비기간?16 근육질 자주괭이밥 2019.01.08
141247 공대 학점 3.41이면 취업 가능할까요...26 날씬한 만삼 2019.01.08
141246 조선과분들 궁금한게 있어요3 육중한 애기나리 2019.01.08
141245 토스트가게중 유독 정문토스트만 손님이 없는 것 같아요8 무좀걸린 미모사 2019.01.08
.2 한가한 홍단풍 2019.01.08
141243 경영 복전할까여 부전할까요 ㅠㅠㅠ6 다친 모시풀 2019.01.08
141242 우리학교에 마케팅쪽 학과 있나요?4 날렵한 은대난초 2019.01.08
141241 폰잘알님들 이거 사기인가요?15 서운한 봄구슬봉이 2019.01.08
141240 졸업식 2월 22일맞나요?5 눈부신 참꽃마리 2019.01.08
141239 사랑니 병원...3 의젓한 송장풀 2019.01.08
141238 등록후 휴학 질문!2 꾸준한 얼룩매일초 2019.01.08
141237 국제관 아예 못가져3 다친 모시풀 2019.01.08
141236 .10 신선한 차이브 2019.01.08
첨부 (0)