진리관 신청

글쓴이2019.01.09 20:12조회 수 161댓글 4

• 글자 크기

제가 계절학기때 들어왔는데 정규학기 신청기간을 놓쳤어요 ㅠㅠ 자취할 형편은 못되고 통학은 힘들고 무조건 기숙사를 들어가야하는데..  지금 완전 패닉상태에요 어떻게 하는게 좋을까요? ㅠㅠ 미달 되면 추가받는다곤 하던데 미달 될 가능성은 어느정도인가요 ㅠㅠ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 진리관이나 고시원이나.. 고시원가서 사세요
  • 미달은 아마 안될겁니다. 신입생은 차고넘쳐서 재학생 미달이 혹시 뜨더라도 그 곳에 신입생 떨어진 인원을 채울겁니다
  • @천재 아까시나무
    미달이 안될거라는 건 저도 같은 생각인데, 재학생 남는 비율을 신입생으로 채운다는 뇌피셜은 틀렸다고 봅니다. 신입생 50, 2학년 20, 3학년 20, 4학년 10이라는 비율을 이미 명시한 상태인데, 추가모집이 있기도 전에 재학생의 자리가 남는다고 신입생들의 인원으로 채운다? 말이 안되는 부분이구요, 추가모집 이후에도 인원이 미달된다면 그 때는 신입생의 인원으로 충당할 수도 있을겁니다. 글쓴이님께서 걱정하시는 부분에 대해서는 이번 17일 결과가 나오고 미달이 됐을 경우, 재학생을 대상으로 하는 추가모집은 분명 있을거니 한번 기다려보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다 고시원 알아봐야겠네요 ㅠㅠ
    혹시 추천 해주실만한 곳 있나요??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4718 우븐화 싸게 피는 매장 추천주세요(부산대주변매장 또는 온라인) 다친 오미자나무 2020.06.29
4717 ㅎㅅㅂ 소비자행동론 시험범위1 해박한 붉은토끼풀 2020.06.29
4716 그냥 cp9 같은 조직 만들어서5 어리석은 졸참나무 2020.06.29
4715 무슨소린지 이해 되시나요?12 외로운 봄맞이꽃 2020.06.29
4714 준상대평가 교수 마음대로 하는 건 확정이에요?7 질긴 도깨비고비 2020.06.29
4713 부교공 ncs는, ncs 영역 10개 영역 모두 다 출제되나요?3 화려한 왕원추리 2020.06.29
4712 토익 900후반용 교재3 해박한 붉은토끼풀 2020.06.29
4711 인국공 사태를 보며45 우아한 산자고 2020.06.30
4710 전액장학금받은 사람도 등록금 반환 30만원 되나요??6 머리좋은 리아트리스 2020.06.30
4709 제가 정상인건가요?5 날씬한 구골나무 2020.06.30
4708 저는 학벌로 사람 차별해도 된다고 생각합니다.62 날씬한 구골나무 2020.06.30
4707 8개기업 1차 면탈...인턴해야할까요?21 멍청한 당종려 2020.06.30
4706 20세대 미래 예측(뇌피셜)17 뚱뚱한 벼룩이자리 2020.06.30
4705 정규직 전환 찬성하는 자들은 왜8 끔찍한 옥잠화 2020.06.30
4704 눈물이 차올라서5 겸연쩍은 리기다소나무 2020.06.30
4703 부교공 준비 중인 사람 다 들어와보셈45 깜찍한 돼지풀 2020.06.30
4702 외국에 비해서 살기좋은편 아님?62 밝은 쪽동백나무 2020.06.30
4701 학교 입구에 있는 미용실 이름이 뭔가요??1 불쌍한 벋은씀바귀 2020.06.30
4700 혹시 당근마켓처럼1 무거운 갓끈동부 2020.06.30
4699 [레알피누] 인데놀 처방 받아보신분 있나요??4 피로한 편도 2020.06.30
첨부 (0)