진리관 신청

살벌한 등대풀2019.01.09 20:12조회 수 161댓글 4

• 글자 크기

제가 계절학기때 들어왔는데 정규학기 신청기간을 놓쳤어요 ㅠㅠ 자취할 형편은 못되고 통학은 힘들고 무조건 기숙사를 들어가야하는데..  지금 완전 패닉상태에요 어떻게 하는게 좋을까요? ㅠㅠ 미달 되면 추가받는다곤 하던데 미달 될 가능성은 어느정도인가요 ㅠㅠ?

• 글자 크기
사이버강의 (by 아픈 산철쭉) [레알피누] 가죽 vs 메탈 시계추천점요 ㅎㅎ (by 기발한 산자고)

댓글 달기

• 진리관이나 고시원이나.. 고시원가서 사세요
  • 미달은 아마 안될겁니다. 신입생은 차고넘쳐서 재학생 미달이 혹시 뜨더라도 그 곳에 신입생 떨어진 인원을 채울겁니다
  • @천재 아까시나무
    미달이 안될거라는 건 저도 같은 생각인데, 재학생 남는 비율을 신입생으로 채운다는 뇌피셜은 틀렸다고 봅니다. 신입생 50, 2학년 20, 3학년 20, 4학년 10이라는 비율을 이미 명시한 상태인데, 추가모집이 있기도 전에 재학생의 자리가 남는다고 신입생들의 인원으로 채운다? 말이 안되는 부분이구요, 추가모집 이후에도 인원이 미달된다면 그 때는 신입생의 인원으로 충당할 수도 있을겁니다. 글쓴이님께서 걱정하시는 부분에 대해서는 이번 17일 결과가 나오고 미달이 됐을 경우, 재학생을 대상으로 하는 추가모집은 분명 있을거니 한번 기다려보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다 고시원 알아봐야겠네요 ㅠㅠ
    혹시 추천 해주실만한 곳 있나요??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4669 기계과 공미방 전공서적 원가얼마임1 초조한 둥근바위솔 2019.02.23
4668 물리치료사.. 자상한 하와이무궁화 2019.02.23
4667 채용비리2 찬란한 석곡 2019.02.20
4666 히오스 동아리 없나요?1 피곤한 창질경이 2019.02.18
4665 국가근로 취업전략과 어딨는지 아시는분?1 끔찍한 끈끈이주걱 2019.02.16
4664 기공 1학년 생물 VS 화학3 생생한 꿀풀 2019.02.15
4663 [레알피누] 전과 장학금2 귀여운 서양민들레 2019.02.11
4662 국제경영학 경정시 교환 하실분 계시나요3 진실한 끈끈이주걱 2019.02.08
4661 사이버강의3 아픈 산철쭉 2019.01.24
진리관 신청4 살벌한 등대풀 2019.01.09
4659 [레알피누] 가죽 vs 메탈 시계추천점요 ㅎㅎ8 기발한 산자고 2018.12.27
4658 내일 계절 리더십개발과훈련 문창회관에서 수업하는거 맞나요?1 따듯한 헬리오트로프 2018.12.25
4657 유라시아 근대사 읽기 ㅋㅋㅋㅋ 청결한 미국부용 2018.10.25
4656 옥석재 교수님 글로벌물류관리 중간시험이 언제인가요??1 기발한 꽈리 2018.10.23
4655 지각심리학 오티때 뭐했나요?? 초연한 부겐빌레아 2018.09.04
4654 [레알피누] 월 수 4시 반 근현대경제사2 꾸준한 독일가문비 2018.09.03
4653 .1 안일한 갓끈동부 2018.07.15
4652 금요일 유비쿼터스문화와 탈식민적페미니즘 교수님 메일주소 교활한 산오이풀 2018.07.03
4651 용산-부산. 28 목 저녁 같이내려오실 분? 거대한 감자란 2018.06.26
4650 오늘(6월7일) 취업과 비즈니스 매너 1시 반 분반 현명한 관중 2018.06.07
첨부 (0)