질문있습니다....

글쓴이2019.01.10 08:35조회 수 214댓글 8

• 글자 크기

이제 4학년 올라가는데 전체학기 전체석차1등이면 그래도 잠시나마 기분 좋아해도 되죠? 앞으로 취준 공부로 힘들때마다 성적표 보면서 좋은 기억 떠올리며 힘내려고 하는데..

• 글자 크기

댓글 달기

• 네. 고고익선. 일정 기준 이상만 되면 같은 취급이지만 성실하게 노력한 자신의 자세는 그대로 자신의 것입니다. 저도 수석해서 뭐하나 싶었지만 공부하는 폼이 갖춰져 있다보니 취준 공부도 즐겁게 하고 있습니다. 같이 파이팅 합시다.
  • @뛰어난 노루귀
    글쓴이글쓴이
    감사해요 같이 화이팅 해요
    분명 좋은데 가실거에요
  • @글쓴이
    예옙
  • @뛰어난 노루귀
    글쓴이글쓴이
    근데 워낙 뽑는 인원이 적은데
    열심히 하면 갈수는 있죠? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ^^... 꿈을 가진 자가 성취하는 법 아닐까요? 도전조차 하지 않으면 가능성은 0입니다. 열심히 해도 못 가면 어때요. 다른 길이 또다시 열리겠죠. 그리고 자신의 역치가 과연 합격자들만큼 높은지, 최선을 다했는지도 겸손하게 생각해보는 것도 동기부여에 도움이 됩니다. 믿음을 가집시다!
  • @뛰어난 노루귀
    글쓴이글쓴이
    명언 감사해요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    명언은 아니고 저도 많이 흔들렸습니다. 4학년 동갑일 거 같은데 흔들리는 것이 절대 낭비가 아닙니다. 흔들리는 만큼 더 성장할 거예요. 저도 취업전선 앞에 한낱 모래알에 불과한 애기학생인데 마음 가다듬으려고 노력 많이 했어요. 취업만 생각하는 것보다 자신에게 맞는 힐링 도서 하나 사서 취업 생각에서 좀 벗어나서 생각도 해보시고, 하루하루 소확??행 해보세요!
  • 학점 높다고 잘가는건아니더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
8083 공대 남잔데 휴학에대해 어떻게 생각하시나요?23 어두운 인동 2017.02.11
8082 AC/DC 좋아하시는분 계신가요..!23 다부진 큰괭이밥 2017.06.16
8081 [레알피누] 대학에 오니 정말 똑똑한 분들 많은 것 같네요..23 귀여운 잣나무 2018.01.10
8080 [레알피누] 여학우분들, 학원제자에게 고백 받았는데요23 초연한 자란 2014.03.13
8079 23 찌질한 바위떡풀 2019.04.26
8078 남자 대학생 시계23 교활한 참다래 2014.01.15
8077 VS23 착실한 팥배나무 2021.03.08
8076 [블라인드 처리되었습니다.]23 엄격한 사마귀풀 2017.06.05
8075 .23 조용한 다정큼나무 2013.09.19
8074 남자의 최악의 패션은?23 쌀쌀한 철쭉 2014.12.13
8073 남자분들에게 질문있습니다.23 건방진 구기자나무 2012.11.29
8072 [블라인드 처리되었습니다.]23 육중한 박달나무 2018.06.13
8071 여자분들은23 정중한 잣나무 2012.10.28
8070 인생 개꿀빠는 법이 뭘까요? (중학생 진로)23 살벌한 돌피 2018.08.16
8069 F 폭격기 ㅠㅠ23 까다로운 숙은노루오줌 2013.10.26
8068 전자과는 취업말고는 답없나요?23 침착한 닭의장풀 2016.11.19
8067 이제 순저씨 찾지마세요23 정겨운 참깨 2018.12.08
8066 경찰간부 vs 감사직 vs 국세청23 침착한 솔나물 2018.12.29
8065 코로나 시대의 신입사원..23 포근한 비수수 2020.12.07
8064 외국인친구 부산온다는데 뭘 먹으면 좋아할까요? 또 어딜데리고 가면 좋을까요?23 귀여운 속털개밀 2016.07.13
첨부 (0)