.

도도한 뚝갈2019.01.10 13:47조회 수 368댓글 38

• 글자 크기

.

• 글자 크기
경제학과 아웃풋 안나오는 이유 (by 가벼운 미국부용) [블라인드 처리되었습니다.] (by 신선한 부처손)

댓글 달기

• 어그로
  • @친숙한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    후자가 저임 친구가 전자
  • @글쓴이
    삶의 질은 솔직히 의사나 삼전이나 거기서 거기고

개원하면 의사가 압도적으로 좋아지고

자기가 하기싫을때까지 평생 할수있는데 삼전이 더 좋다고 생각하심?

집에 돈이 얼마 있는지에 따라 얘기는 다르겠지만
    글쓴이글쓴이
    개원하기 전까지 기간이 길잖아요. 학생 6년 인턴 레지 5년 펠로우 3년 개원까지 돈버는데 5년인데 그때면 다 늙어요
  • @글쓴이
    그 과정 다마쳐도 30대 초중반인데 늙다니 세상에...

삼전은 막말로 40대에 접어들기 시작하면 회사 내에서 나의 생존유무를 걱정해야될때인데

혹시 기계과이십니까??
    글쓴이글쓴이
    전자에요
    글쓴이글쓴이
    생물학과요..
    글쓴이글쓴이
    군의과 3년은 덤
  • 의사는 시켜줘도안함 너무힘듬 주변사람은 좋음
  • @수줍은 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    솔직히 저도 그렇게 생각하네요
  • 무조건 닥후

아니꼬운 사람이 많아서 의사는 적이 너무 많음
  • @침울한 애기참반디
    글쓴이글쓴이
    공감해주시는 분이 있네요. ㅎ
  • 이런 식으로 자존감 올리네 ㅋㅋ멍청.. 같은 부산대생인 게 부끄럽다
  • @돈많은 고마리
    글쓴이글쓴이
    식물원인데 예의 지키기 바랍니다. 본인 인터넷 예절이 개똥이면서 누구를 나무라는지?
  • @글쓴이
    식물원인데 이딴 글 딴데다 싸세요 ㅋㅋ
  • 그리고 치의대 합격했다는 글 봤습니다 ㅋㅋ 그런 식으로 어그로 끌면 좋나요?? 길게 말 안 하려 했는데 원래 말하고자 든 마음은 의사는 생명을 다루는 직업이고, 삼전은 가치를 창출하는 직업인이 되는 것입니다. 둘 다 뭐가 낫다 좋다할 게 아니고 본인 가치관이나 배경, 환경에 따라 선택할 문제 아닌가요? 부디 과잉진료 하는 치과의사만 되시지 말길 바랍니다^^
  • @돈많은 고마리
    글쓴이글쓴이
    그렇게 불편한 글이였나요? 회사원이라해도 욕하고 뭐 학교간다해도 욕하고 본인은 왤케 꼬였나요? 사람만 보면 다짜고짜 욕하시나봐요?
  • @글쓴이
    제가 언제 욕했어요???ㅋㅋㅋ 님이 글 지우셨는데 찔리시나보네 ㅋㅋ 님이 의사 폄하했잖아요 ㅋㅋㅋ삼전이 낫다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @돈많은 고마리
    ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋ역겹
  • .
  • @다친 수송나물
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    .
  • @다친 수송나물
    글쓴이글쓴이
    어그로 글이었지만, 친절한 댓글 감사합니다.🤗
    사실 이렇게 안남기면 사람들이 댓글을 잘 안달아주더라구요.
    부산에서 좋은 치과의사 되겠습니다.
  • @글쓴이
    어그로 성향은 없애시길 바랍니다.. 축하해요~
  • @다친 수송나물
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다 ㅠ,ㅠ 그리고 죄송합니다.
  • 둘 다 좋긴한데...
    그래도 사자 직업인데;;
    100세인생인데 회사원이 비비지는 못하쥬
  • @빠른 구골나무
    글쓴이글쓴이
    넵,,
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼전으로 어그로 끌기엔 좀
    내년부턴 성과급이 지금처럼 안나올거같은데
  • 괜히 댓글달아서 싸웠었네

치대씩이나 들어간 사람이 참 한심하다 ㅋㅋㅋ

의사 좋은 직업이라는 말이 그렇게 듣고싶었습니까?
    글쓴이글쓴이
    그럼 어떡해요. 올해 치대 가는거 말하면 댓글로 "요즘 망하는 의사가 얼마나 많은데" 이러면서 공격할게 보이잖아요. 마이피누를 제가 몇년을 했는데요 ㅜ. 객관적 시각이 궁금한걸 어떡해요.
  • @글쓴이
    치전원 가신거라면 나이도 있으실텐데

자기 결정에 따른 확신이 그렇게 없어서야 ㅋㅋ

그리고 솔직히 말해요

의사 좋은직업인거 뻔히 알면서 괜히 그소리 한번 더 들으려고 답정너 질문 올리신거면서 ㅋㅋㅋ

더 이상 댓글은 안 달겠습니다

안녕히계세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 오졌습니다 ㅋㅋㅋ 치의대 가는 분이 무슨 자격지심 있어서 마이피누에 이런 글 올리는지 ㅋㅋ 동물원에나 올릴 법한 내용 올려서 욕 오지게 쳐드시네 장수하시겠어요 100살까지 치과의사 하세요^^ 갸부럽당
  • @돈많은 고마리
    글쓴이글쓴이
    예예 꼬이시긴 진짜 꽈배기시네요.. 취준은 하셨어요? 인적성에서 탈락하셨을거 같은데
  • @글쓴이
    이미 공직에 있습니당^^ 꼬인 건 님인 거 같은데요 ㅎㅎㅎ 위에 댓글 왜 다 지우시고 글 지우셨오요~~~~?
  • @돈많은 고마리
    글쓴이글쓴이
    다친 수송나물님과의 대화는 현직자들에 대해 물어본거고 개인 정보가 드러날수 있어 지운겁니다. 세금으로 월급받는 공직에 있으시면 행동 똑바로하세요.
  • @돈많은 고마리
    글쓴이글쓴이
    댓글 더 이상 안쓰겠습니다. 너무 배알 꼴려하지 마십시오.
  • @돈많은 고마리
    글쓴이글쓴이
    각자의 역할이 있는법입니다.
  • @글쓴이
    네네^^ 배알 꼴린다고 그렇게 위로하셔야 정신 안 상하시지 ㅋㅋ 그렇게 잘 아는 사람이 일부러 의사 폄하하는 글은 왜 쓰고 다니는지?? 아무리 봐도 낮아진 자존감을 이렇게라도 해소하고 싶은 거 같은데 자존감 그런 식으로 채우면 평생 비교질 하고 불쌍하게 됩니다 ㅎㅎ~~ 잘 꺼지세용ㅎㅎ

아 근데 군대 안 다녀오셨나봐요 군의관 운운하는 거 보니~~~ 앓는 소리하지 말고 장병들 치아 잘 봐주세요^^ 장병들이 좀 불쌍하긴 하다만... 뭐 어쩌겠어 군의관도 의무로 가야하는데ㅠ