장전역 근처 자취하시는 분 계신가요?

난쟁이 참취2019.01.10 18:07조회 수 683댓글 15

• 글자 크기

지금 북문 근처에서 자취중인데 월세가 부담되서 이사가려고합니다.

장전역 근처면 아무래도 학교랑 좀 더 멀어지니까 계약조건이 바뀔 것같은데

혹시 장전역 근처에서 자취하시는 분 있으시면 정보좀 얻을 수 있을까요?

장전역 근처 원룸 알아보려면 어느 부동산으로 가야되는지도요!!

• 글자 크기
[레알피누] 폰팔이들 민원 넣으면 되나요? (by 빠른 금낭화) 학기 중 예비군 훈련 신청 (by 머리좋은 고욤나무)

댓글 달기

• 금액 부분에선 크게 차이 없어요. 구서쪽 가야 좀 떨어져요.
  • 장전역 뒷쪽으로도 대학이 있어서(외대였나 부가대였나) 장전역까지는 같은 조건에서 가격 별로 안 떨어집니다 ㅠㅠ
  • 장전역에서 한블럭 위쯤 사는데 월세33이에욤
  • @초라한 기린초
    글쓴이글쓴이
    부동산통해 들어가셨나여?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    직방어플해서 부동산 업자 만나서 계속 돌아다녔음요 9
  • 부대역근처는 싼걸루 알아요
  • 장전역 근처에도 식당있어서 종종 밥먹으러 갑니다 가격은 비슷
  • 발품팔아보니까 장전역 부근이 북문근처에 비해 같은 가격이면 방이 좀 더 크고 좋았어요!
    장전역 근처 구하시고싶으시면 하나부동산(제휴임) 여기 좋아요! 장전역 부근과 온천천라인에 아시는 매물 많으신 것 같았어요
  • @화려한 불두화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • 저 지금 장전역쪽에서 살다가 계약기간 끝나서 나가는데 방크고 가격저렴하고 나쁘지 않았습니다 1000-20, 500-25 로 내놓은 거 같은데 왠간한 학교근처 원룸보다 한배반은 큰듯해요 생각있으심 말씀주세요 위치랑 알려드릴께요~
  • 아글고 직방이나 다방은 피하세요 걔네들 중개보조인들이라 빨리 떠넘기고 돈받을 생각만 해서 은근 재촉하고 압박하고 그러더라구요 제휴부동산이 좋은듯 합니다 저두 몇군데 돌아다녀 봤는데 하나부동산 친절했어요 모범부동산은 수수료 무료라고 하구선 밥값 좀 챙겨달라해서 별루 였고 카카오부동산도 친절했어요
  • @무례한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~ 혹시 위 댓글에 언급하신 방 자세한 정보좀 알수있을까요?
  • @글쓴이
    저두 방정보좀요
  • https://mypnu.net/index.php?mid=land&page=10&document_srl=24268266

집주인분이 올려두신 내용인데 사진이 좀 구리게 나왔네요 위치는 수림로 65-8호구요 방은 정말 넓은 편이구요 수도료는 안내고 가스비와 전기세만 내면되고 세탁실에 공간이 있어서 거기에 짐놔두서 편했네요 엘베 있구요 침대 냉장고 에어컨 책장 옷장 신발장 도시가스 7층중 4층 였습니다~
  • 둥지부동산에서 계약했는데 장전동지역 싸고 괜찮은방 엄청많으신듯