질문

토익 첫시험이요

깜찍한홍초2019.01.11 19:21조회 수 623댓글 19

• 글자 크기

보통 몇달 공부하고 치시나요? 작년까지 띵가띵가 놀다가 1월부터 시작했는데 최소 2달은 공부해보고 치는게 나을까요? ㅎㅎ아님 좀 일찍쳐서 실전 감을 익히는게  좋을까요

• 글자 크기
토익 R/C 시간안에 푸는방법ㅠㅠ (by 닉네임ㅇ) 군대 훈련소 가기 전에 무엇을 해야하나용? (by 이윤설)

댓글 달기

• 한번 쳐보는 것도 도움될거같아요 ㅋㅋ 근데 저 같은 경우는 해커스 파랭이 한권이랑 1000제 풀어서, 약 2달정도 대비하고 쳤었어요
  • @MCTHEMAX
    깜찍한홍초글쓴이
    감사합니다!! 혹시 돈만낭비할까봐 별게고민이되네용ㅋㅋㅠㅠ
  • 저는 3주하고 낼치러갑니당...
  • @훈즈커피
    깜찍한홍초글쓴이
    잘보시고오시길!!
  • 부산대 학우들정도라면? 수능영어 무난하게 잘치셨으면 한달만 좀 빡세게 해도 750은 무난히 넘을거예요!!저도 한달좀 못되게 RC만 독학하구 셤치러가서 LC땤ㅋㅋㅋ졸려서 자는바람에 점수는..560점...?이긴한데 RC만 440점 나왔어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠을 청한 효과인지는 모르겠지만 아마 공부 한달좀 잘해도 암튼!못해도 700은 무조건 넘으시리라 생각해요!
  • @Wattttttter
    깜찍한홍초글쓴이
    수능..떳떳한 점수는 아니었네요ㅠㅠ 그래도 말씀덕에 자신감이 조금 생겼어요!!!감사해요
  • @깜찍한홍초
    놀라실진 모르는데 저 수능영어 4등급나오고 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신감을 가져요!저같은것도 막 풀고 했어요!그냥 그때만 좀 집중해서 신중히 풀면 돼요!
  • @Wattttttter
    깜찍한홍초글쓴이
    저같은거라니욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ수능때 평소보다 안나오신게 아닐까용..또 부산대오셨으면 다른과목 점수가 월등하셨나봐요!!!어찌되었든 열심히 하셨으니 지금 이렇게 자신있게 조언해주실수 있으신거 같아요 ㅎ히히 저도 집중해서 풀어봐야겠어요 감사합니다!!!
  • @깜찍한홍초
    너무 더맞으라는건 양심없는 도둑놈 심보니까 적당하게 운좋게 아는거 다맞고 틀린줄 아는 문제 10문제는 더 맞으세욧!!!!좋은 결과 있을거예요 ㅎㅎ
  • 한달 혼자공부해서 첫시험 825요ㅎㅎ
  • @Relolelel
    깜찍한홍초글쓴이
    혼자공부라니 대단하세요..!!
    한번 쳐보는거 추천이요 ㅋㅋ 그래야 어떤 부분이 부족한지 감이 확 와요.
  • @ㅎ호
    깜찍한홍초글쓴이
    감사합니다!!:)
  • 한달동안 인강 하나 싼거 사서 들으면서 두번 치니까 900넘었어요ㅎㅎ
    모의고사 느낌으로 첫 시험은 쳤던거 같은데 두번째에는 유형을 알게되서 수월해서 100점 올랐네요
  • @오이풀
    깜찍한홍초글쓴이
    한달만에 고득점이라니 부러워요ㅠㅠ 혹시 하루 몇시간정도 투자하셨는지 여쭤봐도 될까요??
  • @깜찍한홍초
    하루에 여섯시간정도 했던 거 같아요
    인강이 하나가 삼십분밖에 안되서 하루에 네다섯개 듣고 나머지 시간 복습했어요
  • @오이풀
    깜찍한홍초글쓴이
    알려주셔서 감사해요!! 저도 바짝해서 빨리 점수 따고싶어요ㅠㅠ감사합니다:)
  • @깜찍한홍초
    화이팅 하세용ㅎㅎ잘 딸 거에용
  • @오이풀
    깜찍한홍초글쓴이
    감사합니다!! :))