지하철 성추행 신고 어떻게 하나요?

글쓴이2019.01.12 11:06조회 수 2807추천 수 1댓글 33

• 글자 크기

지나가다 할아버지 아져씨쯤 되보이는 사람이 엉덩이를 스쳤? 만졌습니다. 그리곤 다른 칸으로 가버렸는데요, 그냥 다른칸으로 가버리는 바람에 신고를 못했습니다.

다음번엔 이런 상황이 발생했을때 꼭 신고를 하고 싶은데요 

1.112 문자로 신고하면 되나요? 아님 지하철 번호 1544어쩌구  여기로 신고하면 되나요?

2. 슥 만지고 다른칸으로 가버리거나 그사람이 경찰 오기 전에 내리는 경우는 어떻게 하나요,,?

3. 그런 상황이 발생시 가해자 몰래 문자로 신고하는게 맞나요? 아님 그 아져씨를 붙잡아 놓고 경찰에 신고 해야 되나요,,?(후자의 경우 보통 막무가내 아져씨거나 술취한 분이면 너무 무서울거 같은데 저 혼자서 아져씨를 붙잡아 놓고 경찰에 신고할 수 있을지,, ㅠㅜ)

• 글자 크기

댓글 달기

• 촬영하세요
  • @유치한 환삼덩굴
    슥 만지고 지나가는걸 어떻게 촬영하냐
  • @다친 골담초
    글쓴이글쓴이
    만지고 가서 촬영을 할수가 없엇어요,,,아 그 사람 뒷모습을 촬영하라는건가요?
  • 붙잡고 신고하셔야댑니다
  • @깔끔한 냉이
    글쓴이글쓴이
    아 붙잡고 전화신고하면 되나요,,? 감사합니다
  • @글쓴이
    네네 붙잡고 경찰에신고하셔서 지하철 칸 위치 말씀하시면 댑니다. 이게 참 뭣같아요 제 여자친구도 비슷한 경험있어서... 피해를 입었는데 해코지하지않을지 겁나는데 붙잡고있기도 난감하고... 피해가 확실한 경우라면 님도 부디 용기를 내주시길...
  • 그자리에서 붙잡고 도움을 요청하세요. 지난뒤에 거지같은 지하철 cctv로 잡을려고 하면 보통 어지간히 끌고가지않는 이상 훈방조치될 가능성이 높음.
  • @푸짐한 파인애플민트
    글쓴이글쓴이
    네 ㅜㅜㅠ 감사해요 ㅜㅜㅠ 다음부터는 용기내서 해볼께요!!! 하루종일 혼자서 심각했는데 감사합니다
  • 1. 본인이 스쳤? 만졋 으로 표현하셧는데 어떤 사실을 근거로 만졌다고 확신하셨는지요?
    2. 현장에서 손 붙잡으시고 경찰에 신고하시면 차량내 지하철 보안관이 초동대응 합니다.
  • @점잖은 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    저는 친구랑 얘기 한다고 일어서 있었는데 엉덩이를 누가 툭 치더라구요 움켜잡은건지 스친건진 잘 모르겠어요. 그렇게 느낀 다음 뒤를 돌아보니 한손은 주머니에 넣으시구 오른손은 뻗은채로 가시길래 손으로 쳣다고 확신했습니다 그런데 다른 칸으로 가버리셧어요. 혹시 다음번에
    제가 지하철에서 또 이런일이 일어났을때 어떻게 신고해야 되는지 잘 모르겠어서 글에 물어봤습니다ㅜㅜ!!
  • @글쓴이
    그런경우에는 제가 일러드린대로 하심이 최고입니당...
  • @점잖은 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    2번 내용 기억하구 잇을께요 ㅠㅜㅜ!!감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ!!!!
  • 근거없어도 되니까 진술의일관성으로 밀고나가세욤ㅎㅎㅎ
  • @냉정한 애기참반디
    글쓴이글쓴이
    네,,? 저는 지금 신고한다는게 아닌데,,, 그리고 진짜 나중에 같은 일을 당했을때 신고하는 방법에 대해서 물어본거에요 ㅜㅜ
  • 1. 신고는 112에 신고하세요. 1544 5005로 전화하면 콜센터입니다. 물론 여기 전화해도 역무원이 지원오긴 할겁니다. 둘 다 하셔도 됩니다. 문자로해도 되구요.

2. 상대방에게 왜 만지냐고 성추행이라고 하고 경찰을 부릅니다. 현재 탑승한 열차가 몇 편성 어느 방향 몇 호차이고 어디 지나고 있다고 말해야합니다.

3. 2번에서 성추행했다는 사실을 말했기 때문에 주변 사람들이 도와줄겁니다. 도망 못치게 어딜 도망치냐고 하면 됩니다.
    cctv에 녹화가 되지만, 성추행 사실이 명백히 드러나지 않을 수 있습니다. 하지만 상대방이 폭행하려한다면 확실하게 처벌받겠죠.
  • @침착한 솔새
    글쓴이글쓴이
    아 진짜 감사합니다 ㅠㅜㅜ그냥 가버릴경우 어찌 해야 할지 따라 가야되는지 문자로만 인상착의 얘기해야 되는지 너무 스트레스 받고 있었거든요 ㅠㅜ 자세하게
    댓글 달아주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅜㅜ
  • @글쓴이
    인상착의로 신고할 경우 거진 처리 불가능합니다. cctv를 통해 상대방이 나간 역과 시간대를 추적해서 찾아야하는데 그때쯤엔 전동차 cctv저장파일 삭제되고 없습니다.
  • 거를만한 덧글들은 스트레스 받지 마시구
    거르세요 ㅠㅠ 힘내세요 !
  • @푸짐한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    네,,, 진짜 꼬이고 이상한 사람들 많은거 같네요,,, ㅠㅠㅠ감사해요 ㅠㅜ !!!
  • 유별나다 유별나
  • @재미있는 야광나무
    님 미래에 저 할배처럼될듯
  • @재미있는 야광나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ??진짜 미쳣나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ님은 나중에 부당한일 당해도 꼬옥 참고 절대 신고하시면 안대요 아시겠죠??혼자서만 ㅂㄷㅂㄷ하시고요ㅠㅜㅜ!!
  • 전에 제 여자친구가 비슷한 일 당해서 바로 잡아서 뭐라하니 사과하시더라구요
  • @개구쟁이 참다래
    글쓴이글쓴이
    넵넵 감사해요 ㅠㅜ!!! 담부턴 바로 붙잡을께요 ㅠㅜ!!
  • 실제로 만진게 아니라도 신고하면 범죄자 만들수있으니까 신고하세여~~ 대한민국에서는 원래 그렇게들 하더라구요
  • @괴로운 살구나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게 안할껀데요,,, 남 인생 조질일 잇습니까
  • 만지고 간거 아니어도 만졌다고 우기면 바로 징역 때립니다 ㄱㄱ
  • @수줍은 천수국
    글쓴이글쓴이
    만진사람보고 만졌다 카지 왜 안만진 사람을 만졌다 카겠습니까
  • @글쓴이
    결국 지 뇌피셜 ㅇㅈ하는 수준 ㅋㅋㅋㅋ
  • @수줍은 천수국
    글쓴이글쓴이
    니 댓 뇌피셜이겟지^^
  • @글쓴이
    수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥 팔짱끼고 걷자 전부
  • @기쁜 영춘화
    글쓴이글쓴이
    팔짱 안껴도 안만지면 되지요^^