이제 2학년 올라가는 공대생이에요...

글쓴이2019.01.12 19:00조회 수 670댓글 20

• 글자 크기

해놓은게 학점밖에 없는것같아요...

뭐 할 수 있는 대외활동이나 공모전같이 스펙되는 일을 하고 싶은데...

그런데서 수상하고 그러려먼 어떤것을 어떻게 준비해야되는지도 모르겠고....

스펙 1도 없는 공대생한태 조언 부탁드려요ㅠㅠ

(1학기 끝나고 군대도 가야되서...장기적인 계획도 힘들고 이렇게 1,2학년 아무것도 못하고 끝날 것 같아서 걱정이네욥...ㅠㅠ)

• 글자 크기

댓글 달기

• 군대에서 토익 한국사 컴활만 해놔도 ㅅㅌㅊ임
  • @유치한 돌피
    글쓴이글쓴이
    토익 몇정도따놓을까요..? 850..?
  • @글쓴이
    요즘 토익 상향평준이라 900이상은 따시는게 좋아요.
  • 군대를 하루빨리 들어가는 게 그 어떤 일보다 가성비 ㅅㅌㅊ
  • @즐거운 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    7월에 가고싶은 군대에 합격해서...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    충떵 난 8월 전역
  • 군대에서 토익 준비도 좋은데 우선 문법 이랑 단어책 한권씩만 끝내면 충분해요 토익이 2년 갱신이라 급하게 900 찍으려고 문제 풀이식으로만 공부하면 2년뒤에 갱신할때 머리에 남은게 없어요
  • 그리고 해군이랑 공군은 mp3 반입이 되서 영어듣기 공부하기 좋을거예요
  • @초라한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    헷...전 육군..
  • 군대들어가면 생각보다 의욕안생겨서
    토익은좀버겁고 한국사랑 컴활추천
    더군다나 자격증따면 휴가3일주는데 개꿀이지
    어차피 따야하는것들인데 군대에서따면 휴가도 받으니..
  • @민망한 박하
    우리부대 자격증따도 휴가인줌 부바부임
    그때 생각하니 또빡치네ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @민망한 박하
    저는 1-2복학공대생인데 토익이르지않습니까 약간
  • 토익 개에바 군대가서 책많이 읽고 운동하는 사람따라 운동좀하고 말년쯤 됐을때 한국사 보면 될듯해요
    공모전은 혼자 준비하기 힘드니깐 학술동아리 같은거 들어가서 활동하다보면 자연히 한두번쯤 나갈기회 생길거구요
  • @초조한 파
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요...?학술동아리는 몇학년때 들어가서 활동하는게 적당한가요..?2학년 1학기 마치고 군대가는게 너무 애매해서ㅠㅠ
  • @글쓴이
    미리 들어가서 한학기라도 활동하시면 난중에 복학할때 적응하기 더 좋을거에요 꼭 과동 말고도 중동활동도 해보면 되게 추억도 많이 쌓이고 임원진경험 있으면 자소서 항목에 쓸것도 생기구요.
    공모전은 방학때 하는게 많기때문에 군대가기전에 하기는 힘들거에요
  • @글쓴이
    절대 담학기 군대간다고 학점 놓지마세요 갔다와서 개후회합니다
  • @글쓴이
    스펙이라는게 사실 그렇게 거창한게 아니에요
    협동경험, 개인목표 달성에 관한 경험에 대해 말할게 있으면 그게 바로 스펙입니당.
    앞으로의 취업시장에는 공돌이들도 학점인플레가 굉장히 심해질것이기 때문에 학점이 가장 중요하다는 사실만 기억해주세요 ㅠㅠ
  • @초조한 파
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다ㅠㅠ
  • 이상한 나라의 앨리스에서 갈림길에서 만난 토끼에게 어느길로 가야하는지 묻자 토끼가 되묻죠. 어디로 가고싶은데? 앨리스가 잘 모르겠다고 하니 토끼가 그럼 어디로가든 상관 없다고 대답합니다.

님이 졸업후에 뭘 하고 싶은지 고민해보세요. 그럼 그 방향에 맞게 스펙을 준비하시면 됩니다.