진지하게 물어봐요 ㅠ 계과지식(+면접)

글쓴이2019.01.13 21:27조회 수 414댓글 3

• 글자 크기

4학년 올라가는 흔한 계과 학우입니다 주위에 들리는 말들어보면 면접때도그렇고 취업해서도 그렇고 학교다닐때 전공공부열심히해라 이렇게 말하시는데..ex)주요역학과목,전산제도,열전달등등

사실 학점이 나쁘진 않습니다 특히 주요역학과목은 4.0을 넘고 

응용유체나 기타 전선과목도 다 열심히 들었습니다. 하지만 사실 시험칠땐 개념도 안보고 연습문제만 풀고(문제은행식으로?) 시험쳐서 야매식으로 공부햇습니다 ㅠㅠ

솔직히 다들 그렇지않나요..?? 전 진짜 문제를 풀수있게끔만 공부해서 뭐가뭔지 잘모르고 시험끝나면 공식이든내용이든 다까먹고..사실 전공공부 열심히 해라는말이 무슨말인지 와닿지가않습니다..

질문. 면접볼때 전공관련 지식준비해야하는데 다들 그냥 면접치기전에 벼락치기로 준비하시는거죠?? 평상시엔 잘 몰라도 상관없나요..?? 솔직한 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 공감합니다. 전 그상황에서 정신차려보니 대학원에 와있는데 ㅈ됐네요
  • @난쟁이 철쭉
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공감합니다 하지만 전공복습은 전과목 7일이면 해요 어차피 면접때 자세한 내용 물어보지도 않고요 그냥 중요한 파트 마지막에보면 간략하게 용어정리한거 보면서 정의알고 원리 어떤식으로 돌아가는지만 다시 공부해면돼요 얼마안걸려요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
143545 [레알피누] 이번에 마이러버2 억쎈 산수국 2019.08.12
143544 태풍 내일부터잊가요3 발랄한 더위지기 2019.09.06
143543 [블라인드 처리되었습니다.]1 더러운 종지나물 2019.10.29
143542 지금 군고구마 파는 곳!!!!7 촉박한 우엉 2019.12.13
143541 [레알피누] 로스쿨 학생분들께 질문!20 애매한 굴피나무 2020.01.26
143540 .12 피곤한 큰꽃으아리 2020.03.01
143539 새도,해동 문열었나요?4 짜릿한 선밀나물 2020.03.09
143538 [블라인드 처리되었습니다.]12 보통의 백정화 2020.03.20
143537 회계사나 세무사 상법 공부해보신분!!!!5 다친 좀쥐오줌 2020.05.01
143536 [레알피누] 졸업생인데 풀싸강 오프라인보다 힘드나요?9 귀여운 뚝갈 2020.05.13
143535 거제도에 풀베러 왔는데5 어리석은 층꽃나무 2020.06.06
143534 모듈형 피듈형 피셋형 휴노형?1 미운 금새우난 2020.06.09
143533 너는~~ 눈부시고~~ 햇살은 따스하고~~ 이거 노래 제목이 뭐죠.. 옛날 여자 아니면 듀엣 즐거운 노랜데..8 촉박한 고욤나무 2020.08.28
143532 졸피뎀 처방받으시는분 계신가요?6 해맑은 섬잣나무 2021.04.13
143531 돈vs명예(직업 둘 중 하나 골라보세요)10 의연한 지칭개 2021.04.25
143530 뭔가 공부만 빼고 다 잘 하고 있는거 같음2 날씬한 금송 2022.01.25
143529 [레알피누] ᆞ2 신선한 세열단풍 2014.07.18
143528 [레알피누] .1 침착한 만첩해당화 2015.01.28
143527 [블라인드 처리되었습니다.] 냉정한 꽈리 2015.06.12
143526 [레알피누] Infested 대원 기항지 추천(BIO HAZARD)1 화사한 코스모스 2015.12.06
첨부 (0)