진지하게 물어봐요 ㅠ 계과지식(+면접)

글쓴이2019.01.13 21:27조회 수 413댓글 3

• 글자 크기

4학년 올라가는 흔한 계과 학우입니다 주위에 들리는 말들어보면 면접때도그렇고 취업해서도 그렇고 학교다닐때 전공공부열심히해라 이렇게 말하시는데..ex)주요역학과목,전산제도,열전달등등

사실 학점이 나쁘진 않습니다 특히 주요역학과목은 4.0을 넘고 

응용유체나 기타 전선과목도 다 열심히 들었습니다. 하지만 사실 시험칠땐 개념도 안보고 연습문제만 풀고(문제은행식으로?) 시험쳐서 야매식으로 공부햇습니다 ㅠㅠ

솔직히 다들 그렇지않나요..?? 전 진짜 문제를 풀수있게끔만 공부해서 뭐가뭔지 잘모르고 시험끝나면 공식이든내용이든 다까먹고..사실 전공공부 열심히 해라는말이 무슨말인지 와닿지가않습니다..

질문. 면접볼때 전공관련 지식준비해야하는데 다들 그냥 면접치기전에 벼락치기로 준비하시는거죠?? 평상시엔 잘 몰라도 상관없나요..?? 솔직한 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 공감합니다. 전 그상황에서 정신차려보니 대학원에 와있는데 ㅈ됐네요
  • @난쟁이 철쭉
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공감합니다 하지만 전공복습은 전과목 7일이면 해요 어차피 면접때 자세한 내용 물어보지도 않고요 그냥 중요한 파트 마지막에보면 간략하게 용어정리한거 보면서 정의알고 원리 어떤식으로 돌아가는지만 다시 공부해면돼요 얼마안걸려요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
24430 한글 엑셀 요새는 정품구입하여야 하나요?5 유치한 투구꽃 2015.09.16
24429 부산대 아디다스 매장 가보신분?6 저렴한 노루오줌 2016.08.16
24428 제발 알려주세요ㅜㅠ 불닭볶음탕면 파는곳 ㅠㅠ 학교앞에서2 청결한 뱀딸기 2016.08.26
24427 학교앞 자취방/오피스텔 가장 좋은곳이 어디인가욤15 의젓한 청가시덩굴 2017.01.27
24426 논문 저자 보는 법 좀 알려주세요!6 뚱뚱한 얼레지 2017.02.21
24425 이런 구두 뭐라고 부르나요?10 외로운 수박 2017.06.12
24424 27살 7월에 졸업하면 취업가능한가요????11 창백한 애기메꽃 2017.07.16
24423 남자들 평균키가 얼마인가요?29 귀여운 사피니아 2018.03.21
24422 [레알피누] 지금 중도 밖에 왜케 시끄러워요?4 청아한 굴참나무 2018.03.29
24421 미어캣 위치 어딘가요14 의젓한 개구리자리 2018.04.12
24420 오줌누고 손을 씻는 행위10 까다로운 미역줄나무 2018.05.19
24419 사과할줄 모르는 사람 어떻게 해야하나요?13 의젓한 푸조나무 2018.06.29
24418 상대님들 진지하게 질문좀 할께요10 정중한 비수수 2012.04.30
24417 도서관 책 오래빌리는 법 없을까요?9 못생긴 라벤더 2013.05.07
24416 부산대 입결 떡밥 좋다~ 얼쑤3 창백한 수선화 2013.07.06
24415 여친이랑 단둘이 놀러가기 조은 해수욕장?10 초라한 시클라멘 2013.07.21
24414 오래 공부할때 식사9 황홀한 박달나무 2013.07.23
24413 600억 정도 벌려면 머해야할지16 다친 솔새 2013.08.31
24412 국장이랑 성적우수랑 겹치면?9 적나라한 국수나무 2013.12.30
24411 다른학교서 공부하는데 울학교 과잠입으면!?12 무심한 부처꽃 2014.01.27
첨부 (0)