진지하게 물어봐요 ㅠ 계과지식(+면접)

글쓴이2019.01.13 21:27조회 수 412댓글 3

• 글자 크기

4학년 올라가는 흔한 계과 학우입니다 주위에 들리는 말들어보면 면접때도그렇고 취업해서도 그렇고 학교다닐때 전공공부열심히해라 이렇게 말하시는데..ex)주요역학과목,전산제도,열전달등등

사실 학점이 나쁘진 않습니다 특히 주요역학과목은 4.0을 넘고 

응용유체나 기타 전선과목도 다 열심히 들었습니다. 하지만 사실 시험칠땐 개념도 안보고 연습문제만 풀고(문제은행식으로?) 시험쳐서 야매식으로 공부햇습니다 ㅠㅠ

솔직히 다들 그렇지않나요..?? 전 진짜 문제를 풀수있게끔만 공부해서 뭐가뭔지 잘모르고 시험끝나면 공식이든내용이든 다까먹고..사실 전공공부 열심히 해라는말이 무슨말인지 와닿지가않습니다..

질문. 면접볼때 전공관련 지식준비해야하는데 다들 그냥 면접치기전에 벼락치기로 준비하시는거죠?? 평상시엔 잘 몰라도 상관없나요..?? 솔직한 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 공감합니다. 전 그상황에서 정신차려보니 대학원에 와있는데 ㅈ됐네요
  • @난쟁이 철쭉
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공감합니다 하지만 전공복습은 전과목 7일이면 해요 어차피 면접때 자세한 내용 물어보지도 않고요 그냥 중요한 파트 마지막에보면 간략하게 용어정리한거 보면서 정의알고 원리 어떤식으로 돌아가는지만 다시 공부해면돼요 얼마안걸려요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
25725 혹시 오늘 4출 가시는분?1 날씬한 왕솔나무 2019.08.13
25724 파이썬 잘 하시는 분들 이 코드 뭐가 문제일까요?1 무심한 다릅나무 2020.05.09
25723 오늘 학교에 뭐있나요??1 화사한 깨꽃 2019.05.11
25722 [레알피누] 학생지원시스템 아이폰1 멋진 질경이 2015.11.10
25721 [블라인드 처리되었습니다.]1 끌려다니는 더위지기 2018.06.20
25720 [레알피누] 사범대 학생회실1 활달한 콩 2016.03.13
25719 funding financing 요 두 단어의 의미가 정확히 뭔가요?1 괴로운 월계수 2014.08.01
25718 멘토링캠프, 대외활동, 교환학생준비 다 군대갔다와서 시작하면될까요?1 무례한 쉬땅나무 2014.01.23
25717 이번에 계과 원자력 가시는분들있음??1 날씬한 작두콩 2013.11.07
25716 .1 큰 팥배나무 2017.03.25
25715 교육대학원 들어가기 어렵나요?1 귀여운 변산바람꽃 2016.12.05
25714 사무직은 전공무관??1 초연한 땅비싸리 2019.06.27
25713 부전공 학점으로 인정 안되는 전공기초는1 거대한 청미래덩굴 2021.08.03
25712 [레알피누] 시간이 갈 수록 진국인 사람과 아닌 사람이 보이네요1 바보 삼잎국화 2024.01.15
25711 사학과분들 궁금한게있어요1 창백한 제비동자꽃 2016.02.10
25710 환경경제학1 한심한 멍석딸기 2017.02.07
25709 시립도서관에서도 인쇄가능한가요?1 난폭한 노랑어리연꽃 2014.07.05
25708 기숙사 입사 신청 또 받나요?1 어두운 섬백리향 2020.08.20
25707 긴바지랑 일반 신발 신지마세요1 애매한 한련초 2017.09.11
25706 자기 PR 면접 준비해보신분..?1 키큰 깨꽃 2014.11.24
첨부 (0)