학교 장학금 정책

끌려다니는 닥나무2019.01.14 21:13조회 수 606추천 수 7댓글 16

• 글자 크기

성적 우수 장학금 말고 연말이라고 펑펑 뿌리는거 대체 기준이 뭐에요?

적어도 남는 돈이면 10분위도 돌려야하는거 아닌가요?

아니면 국장 최소기준 2.5 안되는 사람한테는 안가야하는거 아닌가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 억울하다 억울해~ 공평한게 뭔지 

• 글자 크기
학교 장학과도 입장 표명해야 되는 거 아닌가요? (by 억울한 아까시나무) 학교 장학팀 전화번호좀 알려주실수잇나요.ㅠㅠ (by 고상한 진달래)

댓글 달기

• ㄹㅇ 남는 돈이면 9,10 분위 사람한테 가야함
  • 전 10분위지만 입학할때 장학금받고 들어왔는데요? 전 하나도 안억울해요ㅋㅋ
  • @육중한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    ㅊㅊ
  • 2.5 안되는 사람은 안주는거 맞아요
  • @유별난 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    에브리타임인가 마이피누에서 자기는 2.5 안돼서 국장도 못받는데 장학금 들어왔다는 글을 봐서요 ㅠ 팩트인지는 몰라요. 어떤 사람은 등록금 초과해서 받은 사람도 있다하고..
  • @글쓴이
    제가 1학년 때 학고받아봐서 아는데 안줘요
    그리고 국장만으로는 절대 등록금 초과 못해요

둘다 한국장학재단 홈페이지에 나와있는건데 그 사람들이 잘못알고있는거에요...

예를들어 지금 들어오는 장학금은 1학기 성적으로 주는건데 나 2학기 학고인데 주네??? 이렇게 착각하는거에요
  • @유별난 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    그렇쿤요.
  • @유별난 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    https://mypnu.net/ha/24330529
    이분도 등록금 이상 받았다고..
  • ㄹㅇ 어떻게 주는지 이해가 안되네요...
  • @유쾌한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    근로 자리도 다 내주고 학기중에 알바자리 생기는것도 다 배제되는데 매우 억울쓰 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    소득분위로 국가근로 따는 학생이면 대개 전액장학대상이기 때문에 추가 장학금 받을 수 없습니다. 국가장학금 상한선이 등록금. 저도 3분위라 전액인데 추가장학금 같은거 없어요.
  • @예쁜 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    갑자기 무슨말씀이시져?
  • @글쓴이
    아 소득분위 낮은 사람들이 국가 근로랑 장학금까지 다 가져간다고 말씀하신 거 아닌가요? ㅎㅎ 국가근로가 소득분위 낮은 순으로 우선순위지만 그 정도로 소득분위가 낮을 경우 전액 장학금을 지원 받기 때문에, 이번에 언급되는 추가 장학금을 받지는 않는다는 말 이었습니다.
    글쓴이글쓴이
    그래도 결국 분위를 따져서 전액 못받은 사람들 부터 나눠서 채워준 거 아닌가요?
  • @글쓴이
    아 네 님 말이 맞습니다! ㅎㅎ 저는 국가근로 수혜자들이 중복으로 추가 장학금까지 받는거 아니냐는 문제만 생각했네요.
    글쓴이글쓴이
    아녀요아녀요 ㅠㅠ1,2분위 사람들한테 지원하는건 괜찮은데 7-8 분위 까지 몇십만원씩 받아사는거 보고 상대적 박탈감이 들어서 그랬어요