가벼운글

학교 앞에 정말 맛있는거 없는가....

로하이팝콘2012.01.10 23:11조회 수 6339추천 수 1댓글 28

• 글자 크기

정말 이건 먹으면 눈물이 난다 할정도로 맛있는게 없나요....

부산대 온지 햇수로 치면 6년째인데...

아직 안가본데가 많네요 ~_~

대충 북문쪽에는

미가

할매집 보리밥

락원각 볶음밥

부광식당

마이묵고가이소

맛촌 닭갈비 

정도가 먹을만하고...

정문에는

토마토

꼬모도

가마메

홍콩반점

거기 안쪽에 닭가슴살 토스트

다사랑문고 옆에 쏘자

지하철 내려가는길에 맥가이버

등이 먹을만했네요...

뭐 기타 맛있는집 없나요...

맛집 공유해봅시다

• 글자 크기

댓글 달기

• 북문에 대길 고추불고기인가 개인적으로 맛있더군욬ㅋ
    고기양이 적어서 그렇지 ㅠㅠ
  • @빗자루
    로하이팝콘글쓴이

고추불고기가 예전엔 정말 괜찮았는데....

요샌 좀 그냥 그저그런집이 되버린 느낌 ㅎㅎ

개인적으로는 북문의 고불보다는 구정문의 고불이 더 낫다고 생각해요

• 미가는 볶음밥이 양도 많고 먹을만 했던 거 같네요 ㅋㅋ
  • @빗자루
    로하이팝콘글쓴이

양은 물론 미가가 끝판왕입니다.

하지만 사장님의 컨디션에 따라 맛 기복이 좀 있더군요 ~_~

전 볶음밥은 진주식당 옆에 락원각걸 좋아해요. 진짜 중화요리맛 같다고 해야하나 ㅎㅎ

구정문 삼미반점의 숯불볶음밥이랑 비슷한 느낌이에요

• @빗자루
    대일반점이 미가를 뛰어넘는다는 소문이..
  • 북문 오뚜기식당의 불고기백반은 불고기양이 많고 맛있어요 ㅋㅋ
    밑반찬도 푸짐하구요
  • @빗자루
    로하이팝콘글쓴이

오 거긴 한번도 안가봤는데

가봐야겠네요...

간장불고기인가요 고추장불고기인가요

• @로하이팝콘

고추장입니다 ㅎㅎ

• 으음 (비회원)
    부대앞에 딱히 엄청 맛있다고 생각되는 곳이 없네요 저도
  • @으음
    로하이팝콘글쓴이

정문에 비봉국밥이 갑자기 떠올랐어요!!

이정도면 대박맛집

• 뉴숯불도 맛난뎅 ㅋㅋ
  • @못먹어도고
    로하이팝콘글쓴이

뉴숯불은 한물 갔죠

• 아맞다 (비회원)글쓴이
    뉴숯불은진리
  • @아맞다
    로하이팝콘글쓴이

요새 뉴숯불은 영 아니더군요....

예전에 07년도에는 뉴숯불 한마리 시키면 저랑 남자놈 하나 해서 남자둘이서 다 못먹었는데....

요샌 여자애 한명이랑 저랑 가도 먹을수 있어요....

거기에 가격도 무지 올라서 메이커 치킨 싸다구를 후릴 수준이 되었죠....

요새 북문에 괜찮은 치킨집은 썬더랑 호호죠. 호호 닭똥집은 진리

• 맛나맛나 (비회원)글쓴이

전 지앤토비코, 이탈리안 비스트로, 플라스틱, 우정, 더박스, 빠네토네도 괜찮고 그... 오보레도 맛나구요. 오보레 라인에... 리멘시타도 좋아해요~ 저한텐 맛있는거 넘 많은데 돈이 읍서서 슬프네용..

• 맛나맛나 (비회원)글쓴이

아 ㅋㅋ 니지랑 에슐리 뷔페도 like it ! love it!!

• @맛나맛나
    로하이팝콘글쓴이

아 오보레 라인에 있는거면 그 예전에 파스타바니따였던 그집 말씀하시는건가요 ㅎ

그리고 문득 생각났는데... 꼬모도 옆에보면 2층에 뚝배기 스파게티 있는데 그집도 괜찮아요.. 양도많고 맛있고

안가본데가 많네요 ㅋㅋㅋ

• @로하이팝콘
    맛나맛나 (비회원)글쓴이

아 ㅎ 이름 생각나서 댓글 수정했어요! Limensita입니다 ㅎㅎ

파스타바니타는 빠네토네로 바뀐걸로 알고 있어요 ㅎㅎㅎ 근데 최근에 또 이전한듯..?

뚝스~ 거긴 못가봤어요ㅠㅜ

아...밤중에 갑자기 오보레 생각이 간절하네요.... 계란찜 무한 리필 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• @맛나맛나
    플라스틱은 솔직히 별로임 까르보나라랑 봉골레 진짜 최악이었음 그가격에 그맛먹을바에야 봉대박을 가겠음.
  • ㅎㅎ (비회원)
    호호닭똥집맛나죠
  • @ㅎㅎ
    로하이팝콘글쓴이

호호는 정말 진리입니다.

• 요즘 정문앞에 현대아파트 버스정류장 주위 일본식이 대세인듯 해요 ㅋㅋ
    다카라가 그 중 최고고 그 외에도 카레야, 오이시이, 볶면 등등
    그리고 양식으로는 개인적으로 꼬모도 맞은편에 있는 델라고가 제일 괜찮더라구요 ㅎㅎ
  • @다크써클항존
    로하이팝콘글쓴이

오홍... 그러고보니 일본식도 잘나가네요...

예전에 빨개라면 파는집 옆에 조그만한 오꼬노미야끼랑 야끼소바 파는집 있었는데 거기도 맛있었는데..

군대갔다오니 없어졌어요

• 전 이제 학식이 젤 맛있다는 ㅠㅠ
  • @구도가그리워
    ㅋㅋㅋ (비회원)

금정에 치킨마요가 최강자죠.

구정문에 키이로 메시야 (카레전문점) 도 나름 괜찮던데요 ㅎㅎ
    가격은 4500부터 시작하는데, 리필도 계속되고
    카레 맛도, 달콤하면서 매콤한게 무지 괜찮더라구요 ㅎㅎ

한번쯤은 가볼만 한 곳이라고 생각 됩니다 ㅎ
    그 뭐지, 일반 카레가 4500
    고로케 카레(?) 가 5500 새우튀김카레가 6500 대충 이런 식이었던거 같은데 기본 베이스는
    다 똑같고, 고로케 하나더 올라오고, 새우튀김 3개(?) 더 올라오고 이런 식이에요~
  • 토비꼬! 요즘오보레맛나더군요
  • 꼬모도보다 그랑쉐프가 훨 나아요 ㅋㅋㅋ가족끼리 간적도 있는데 다들 극찬을 ㅋㅋㅋ꼬모도보다 더 테이블사이공간도 넓어서 더 맛있는 식사가 가능하답니다 투썸맞은편 게스옆쪽에 있답니다ㅋㅋㅋㅋ그리고 플라스틱도 맛있어요!!가격이 좀 비싸긴하지만 ㅠㅠ