싸우고 현명하고 지혜롭게 대처하는 법 알려주세요

글쓴이2019.01.16 01:22조회 수 626댓글 4

• 글자 크기

여자고 남자친구랑 자꾸 요즘따라 다투게되는데

현명하게 잘 풀고싶어요!

다툴때 서로 말하는 부분이 다르고 이해를 못하니까

남자친구는 혼자 시간 좀 가지고 싶어해요

혼자 화 풀려서 다시 연락오는데

그냥 냅둬야할까요? 

그리고 좀 크게 싸움이 안번지게 현명하게 대처하는 법도 알고싶어요 

• 글자 크기

댓글 달기

• 상대방도 대화할 준비가 됐을 때 그리고 감정이 많이 가라앉고 이성적인 사고를 할 수 있을 때 대화하는 게 좋죠
  • 좀 지나서 많이 사귀어보면 혼자 풀고 먼저 다가와주는 사람이 흔치않다는걸 알게될거에요ㅠ
  • 남자친구랑 왜 싸우는지, 왜 같은 걸 보고 다르게 생각하는지 그 지점이 어디인지 곰곰히 생각해보시는 건 어떠세요?

그리고 남자친구가 혼자 시간 가지는 걸 기다리기 힘들다면, 말씀하세요. 너는 그런 식으로 갈등을 해결하는데, 나는 무작정 기다리기가 힘들다, 언제까지 기다려야할지도 모른채로 너무 답답하다, 최소한의 범위는 우리 정하는게 어떠냐 는 식의 대화는 어떠세요?

속상하지만 무작정 이해하는 태도는 썩 좋은 태도는 아니라 생각합니다. 어떻게든 티가 날거고, 티가 안나더라도 무의식중에 "내가 이만큼 참고있으니 너도 참아달라"는 반대급부를 바라게 되더라구요.

어느 지점에서 의견이 충돌하고, 내가 어디까지 양보할 수 있고, 어디부터는 양보 못 하는지, 그 지점을 찾고
    그 간극을 좁히려 서로 더 노력하는 자세가 필요하지 않을까 싶습니다.
    솔직하되 표현은 배려심 깊게.
    제 부족한 경험 상으로는 이 정도네요 ㅎㅎ
  • @찬란한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사해요!! 두고 두고 보고 참고 할게요!!
첨부 (0)