일반사회교육 부전 하시는 분!!

무례한 참깨2019.01.16 12:43조회 수 94댓글 4

• 글자 크기

일반사회교육 부전 하시는 분 있나요? ㅜ

족보 혹시 많이 타는 과인가요?

• 글자 크기
5학년까지 하는게 흔치않은일인가요?? 다들 칼졸업하세요? (by 방구쟁이 대추나무) 일반사회교육 부전 하시는 분!! (by 무례한 참깨)

댓글 달기

• 그건 아닌데.. 왜 복전도 아닌 굳이 부전을..?
    교육학에 관심이있다면 교육학과를 하거나
    사회학 자체에관심이있다면 사회학과를 하는게 일반적 아닌가욤..? 궁금해서 여쭤봐요
  • @재미있는 노랑어리연꽃
    글쓴이글쓴이
    법 관련 과목이 좀 열리는 것 같아서요.
    그리고 제가 공부한 과목이랑 겹치는 과목이 좀 많은 것 같아서 부전하면 편할 것 같아서요!!
  • @글쓴이
    저도 사범대생이지만
    사범대에서 타과생이 수업듣고 적응하는거 쉬운일은 아니에요 ㅠ 원체 인원이 적고 교수들도 자과 애착이 있어서.. 특히 일사교면 복부전생도 거의없을텐데, 필수과목도 일반사회과목뿐만이 아니라 교수법도 다수있어서 안맞을수있단 점 등등..유념하고 결정하시길 바랍니닷..
  • @재미있는 노랑어리연꽃
    글쓴이글쓴이
    넵 ㅜ 감사합니다. 21학점만 들어서 너무 제가 쉽게 생각했나봐요 ㅜㅜ 감사합니닷❤️
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
141895 토익 파트7 공부하는데1 어두운 산호수 2019.01.16
141894 방은 보통 언제구하세여15 청아한 만첩해당화 2019.01.16
141893 경제학원론2 박수남교수님 수업 들으시는분 계신가요?2 근엄한 쇠비름 2019.01.16
141892 [레알피누] 경제학부 좋은 교수님들 알려드립니다27 엄격한 생강나무 2019.01.16
141891 그동안 감사했습니다 효원인여러분19 슬픈 꽃창포 2019.01.16
141890 [블라인드 처리되었습니다.]1 황송한 황기 2019.01.16
141889 건도3 착실한 자주괭이밥 2019.01.16
141888 1 겸연쩍은 주걱비비추 2019.01.16
141887 블라인드 막타3 운좋은 박하 2019.01.16
141886 [블라인드 처리되었습니다.]7 큰 큰물칭개나물 2019.01.16
141885 전입신고!12 겸연쩍은 속털개밀 2019.01.16
141884 직장다니면서 교육대학원다니는거 가능할까요?6 센스있는 거제수나무 2019.01.16
141883 남녀는 평등할 수 없음.41 추운 봉의꼬리 2019.01.16
141882 [레알피누] 공공정책 조별이나 발표5 귀여운 갯메꽃 2019.01.16
141881 5학년까지 하는게 흔치않은일인가요?? 다들 칼졸업하세요?10 방구쟁이 대추나무 2019.01.16
일반사회교육 부전 하시는 분!!4 무례한 참깨 2019.01.16
141879 일반사회교육 부전 하시는 분!!7 무례한 참깨 2019.01.16
141878 졸업영어 사공일교수님 9시반 분반 질문있어요6 한가한 오미자나무 2019.01.16
141877 [레알피누] 강의후기 썼는데요2 게으른 사철나무 2019.01.16
141876 정기활 청아한 만첩해당화 2019.01.16
첨부 (0)