토익 독학해서 850점 정도 받을려고 하는데

궁금아2019.01.16 20:27조회 수 1456댓글 4

• 글자 크기

19학번입니다 제목처럼 독학해서 토익 850점 받아볼려고 합니다 

좋은 교재와 인강 있으면 추천부탁드립니다 

독학 반대하신다면 그 이유도 부탁드립니다

• 글자 크기
사회학과 단톡 언제 생겨요 (by ㅇ) 성대 건설환경공 vs 부산대 기계 (by 코트)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 영단기 노랭이 스타토익과
    실전서 몇개로 900찍었어요
    실전서는 ets것이 제일좋지요
  • 수능 영어 몇등급정도 나왔는지에 따라 다른데... 영어 좀 자신있다면 독학이 훨씬 낫죠. 토익 공부 한번도 안해본거라면 학원도 추천하겠으나, 사실 학원에서도 크게 배우는건 없어요.
    개인적으로 팁을 주자면, o x ? 를 잘 활용하세요.
    토익치러 가서 첨에 문제지 나눠줘요. 파본확인, 인쇄확인 하라고 줄텐데 그떄 그냥 바로 part5 푸세요. 그리고 lc 시작할텐데 part1 시작하기 전에 뭐 그냥 유의사항 말해주는 시간 있는데 이때도 part5 푸세요. 그러다가 now part1 begine. number1. 이소리 나오면 part1으로 ㄱㄱ. part1은 무조건 다맞춘다는 생각으로 들어야 합니다. 인간의 기억은 왜곡되기 마련입니다. 그러니깐 문제 옆에 o x ?를 이용해서 다 표시하세요. 예를 들어 abc순으로 ox? 으로 나왔다면 무조건 a를 선택하세요. 그리고 미련갖지말고 다음문제 집중하세요. 그게 토익고득점으로 가는 방법입니다. 그렇게 part1 다풀면 또 part2 유의사항 말해주는데 다시 part5가서 다시 푸세요. 그러다가 다시 part2 시작하면 다시 돌아가서 ox? 이용해서 문제푸세요. 그리고 par2 끝나고 part3 유의사항 나올텐데 여기서는 part5로 가지 말고 part3 문제 읽으세요. 기계적으로 푸는거 연습하시면 됩니다. part3 앞에 유의사항 말해주는거 문제 읽으라고 주는거에요. part4도 마찬가지입니다. 기계적으로 듣기 시작하기전에 문제3개 읽고 생각하면서 듣고, 듣기 끝났을떄는 세 문제가 모두 풀려있어야 합니다. 그리고 문제도 읽어줄거에요. 그시간에 다음 문제3개 지문 읽는거에요. 기계적으로. 미련갖지말고 모르겠으면 찍고 넘어가세요. 헷갈리는거 계속 읽다보면 다음 3문제 문제 못읽고 듣게되고, 그러면 당장 헷갈리는 한문제, 생각해본다고 맞춘다는 보장도 없는데 다음 3문제 불안하게 시작하는거에요.
    그렇게 part4까지 다 들었으면 omr에 답 표시하세요.
    아, part 1,2는 바로바로 답지에 표시하면 되는데, 34는 문제지에 적어놓고 마지막에 한번에 적으세요. 그게 낫습니다.
    그리고 rc 시작하면 이제 part7 이삼중지문부터 가서 푸세요. 그게 175번인가? 그쯤부터일거에요. 왜냐구요?
    토익은 절대평가같지만 상대평가입니다. 즉, 남들이 틀리는 문제를 맞춰야 점수가 올라가요. 상대적으로 남들이 어디서 많이 틀릴까요? 순서대로 풀다보면 후반부 문제겠죠? 왜냐. 막판되면 시간도 부족하고, 사람이 심리적으로 불안하기 때문에 제대로 안읽힙니다. 결국 다 못풀어서 10개 문제정도는 찍는 사람도 엄청 많구요. 이렇게 남들 다 틀리는 문제를 다 맞혀야겠죠. 어떻게? 시간적으로 아직 여유도 있고, 아직 많은 문제를 풀기 전이므로 머리가 지치기 전인 rc 시작할때 푸는거에요. 그렇게 rc part7 이삼중지문 다풀고, part7 앞쪽 단문지문 다풀고, part6 풀고 part5 푸세요.
    조삼모사 아니냐고 하실수도 있는데, part6,7은 묶음 문제에요. 즉, 두세개씩 문제가 묶여있고, 전체 지문을 못읽으면 같이 주루룩 다 틀려요. 그런데 part5는 한문제씩 독립되어있죠? 예를들어 똑같이 5분씩 주어지고 part7 5묶음 문제랑 part5 5문제가 있다고 칩시다. 5분이 부족하다면? part7은 주루룩 다 틀려요. 문제가 연결되있거든요. 그런데 part5는? 적어도 시간부족해서 못푼 뒤쪽 1,2문제는 틀리더라도 앞쪽 3,4개는 읽고 풀수있겠죠?
    아마 이게 일반적으로 고득점 나오는 사람들 풀이 순서에요.
    저는 따로 학원 안다녔고, 기본서도 안봤어요. 그냥 바로 해커스나 ets 기출문제 사서, lc45분 rc75분 시간재면서 푸는 연습했습니다.
    하루에 lc rc 한회씩 풀고 오답노트하면 한회 4시간도 안걸립니다. 즉 충분하다는 거죠. 그렇게 2주면 모의고사 10회 다풀거든요.
    계속 풀면서 오답노트하고, 틀린문제에 대해서 단어찾고, 이런식으로 공부하다보면 점수 잘늘어납니다.
    전 공대지만 이방식으로 토익 935점 받고 졸업했습니다.
  • @블루밍주민2
    답변 너무 친절하신데? ㅎㄷㄷ 도덕책
  • 궁금이 (비회원)
    댓글 감사합니다
첨부 (0)