비중격만곡증 수술 해보신분 계신가요?

황홀한 며느리밑씻개2013.06.26 18:27조회 수 4702댓글 11

• 글자 크기

고등학생 때부터 계속 비염으로 고생했는데 알고보니 비중격만곡증이라네요

이제 여름방학이라 수술하려하는데...

제가 오래 방치해서 그런가 코도 약간 휘었거든요.

알아보는데 이비인후과에서 해야한다는 말도 있고 성형외과에서 해야한다는 말도 있고

다 말이 달라서 헤메고...

살아오면서 이런 수술하는거 처음이라 무섭기도 하고 좀 기분이 그렇네요ㅠㅠ

혹시 이 비중격만곡증 수술 해보신분 계신가요??

• 글자 크기
오늘 오후에 부산 비 올까요? (by 발냄새나는 고삼) 살다살다 아이패드땜에 상대적박탈감 느낀다는 사람도 보게되네요 ㅋㅋㅋㅋ (by 일등 물억새)

댓글 달기

• 대학병원 이비인후과에서하세요
  • @눈부신 갈대
    글쓴이글쓴이
    해보셨나요?? 거기는 알아보니까 몇달을 기다려야한다고 해서 ㅠㅠ
    겨울까지 미루기는 너무 늦는것 같아서요
  • @글쓴이
    예 해봤구요 처음1년은효과있던데 ...

지금은 다시비염기가있네요 그리고겨울에하세요 미리예약해놓고
  • @눈부신 갈대
    글쓴이글쓴이
    겨울에 하는게 좋나요??
    갈대님은 대학병원에서 하셨나요??
  • @글쓴이
    예 대학병원에서했고 겨울에하는게 아무래도좋죠 염증도그렇고 마스크도 첨에써야하는데 여름엔덥고

미리 2학기끝나고 바로 수술할수있게 예약해놓으세요 첫주까지는 입으로만숨셔야할걸요 정말고통스러움
  • @눈부신 갈대
    글쓴이글쓴이
    그런가요 ㅠㅠ 점점 심해지는 느낌이라 빨리 해버리려고 했는데...
    댓글 감사합니다.
  • @글쓴이
    일단 대학병원가셔서검사하고 코에뿌리는약이랑 알약주면 그걸로 수술까지 버티실수있을거예요
  • 근데 대부분의 사람들이 비중격이 다 휘어져 있다더라고요 (저도 병원가서 의사쌤께 들은말)
    그래서 건강관리 잘하고 공부할때도 독서대같은거 사서 자세 똑바로 하시고
    이런식으로 하니까 저도 코막힘 많았는데 많이 나아진듯 해요
  • @못생긴 까치박달
    글쓴이글쓴이
    전 점점 심해지더라구요 ㅠㅠ
    조언 감사합니다... 이제부터라도 이것저것 더 알아봐야겠네요
  • 코모양에 불만도있으면 성형외과
    근데 대학병원에서도 성형적인면을 고려하니까요
    둘다 검사받아보세요 상태를 정확히알아야하니까요
  • @처절한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다 대학병원 한번 가볼게요