진리관 웅비관 다 경험해본 분

끔찍한 금새우난2019.01.17 21:12조회 수 752댓글 14

• 글자 크기

웅비 1년 살고 이번에 진리 가는데 진리가 웅비보다 나은 점은 1도 없나요

• 글자 크기
연말정산했는데 (by 착실한 달리아) 부산 정말 따뜻 (by 야릇한 족제비싸리)

댓글 달기

• 진짜 1도 없어요..
  • 식사선택을 안할수있어서 저렴하다
  • 식사선택 안 할 수 있고 화장실 청소 안해도 된단거 빼고는 다 다운그레이드에요
  • 저도궁금한데 식사선택안하면 학식드시는건가요 다들?
  • 둘다경 험했고 사실그대로 말씀드릴께요

1. 방크기-웅비관 1/3정도되는거 같아요 키좀크시면 잠꼬대하다가 룸메침대에 다리걸치기가능
    2. 화장실/샤워실-공용입니다 아침마다 옆칸사람들과 항문3중주가능+중국인들 똥싸고 물안내리거나 변기커버에 신발신고 올라가서쌈(거짓말같죠?ㅎ 선명한 신발자국...),잦은 변기막힘은 기본
    3. 빨래-공용세탁기 오래되서 고장나는건 물론이고 웅비관처럼 베란다가없어서 개인 건조대 챙겨와서 옥상이나 복도에 건조시켜야함(도난 많음), 방안에 빨래봉?있긴한데 룸메한테 민폐(곰팡내오짐)
    4. 엘리베이터-딱 하나있음 매우불편
    5. 식당-야외에 위치해서 비오거나 추운날 밥먹기싫어짐
    6. 수납-웅비는 베란다나 방안에 잡다한건들 보관가능하지만 진리는 꿈도 못꿈
    7. 책상-작고 좁음. 공부하다가 기지개 펴면 룸메 뒷통수때림

-총평-
    인간사육장
  • @피로한 고란초
    과장이 있긴한데 7번은 진짜 씹공감이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @고상한 속속이풀
    씹ㅇㅈ 진리관에서 노트북 쓰면서 공부할 생각하면 안되고 둘 다 책상에 공부하려고 하는 순간 개 ㅈ같아지기 때문에 한명은 도서관가거나 독서실로 가야댐
  • 은근히 작아서 아늑한거 빼곤 ㄹㅇ 개쓰레기요
    화장실은 가동 걸리면 짱깨는 없어서 괜찮아요 다동은 헬...
  • 화장실 청소 안하는거 빼곤... 좋은게 없었어요,,,
    웅비 1년 진리 1년반 살았습니다
  • 난 화장실 관리하는게 싫어서 진리가 더 좋음 ㅎㅎ
  • 공동샤워실 생각보다 편합니다 끝
  • 닥 웅비
  • 전 효원재사는데 개좋아요!! 따뜻한물도 나오고 책상옷장도 있고 짱짱
  • 진리관 좋음. 화장실 청소 안해도됨 게다가 밥신청 안해도 된다는 점 이거 진짜 좋아요 밥안먹어도됨 그럼 1달에 14만원? 정도 꼴도 안해요 매끼니마다 올라와서 밥먹는게 고역임
    "잠만잘거라면" 진리관이 더 나음 웅비보다