질문

집주인의 일방적인 계약해지 질문드려요!

잠방이2019.01.18 14:19조회 수 641댓글 7

• 글자 크기

안녕하세요 장전역 근처에 거주 중인 부산대학교 학생입니다.

다름이 아니라 오늘 집에 있는데 갑자기 집주인이 방을 찾아왔고, 집안이 왜 이리 난잡하냐고

비꼬았습니다. 그리고는 대뜸 계약해지를 할 것이라고 통보(?)를 하고 갔네요

마침 오늘은 아침에 청소를 좀 한 상태라 집주인이 난리칠 정도로 절대 난잡하지 않았는데 말이죠.

조만간 통지서를 준다고 하는데,,,,,,,, 계약만료까지 1년 넘게 남았는데 빼야하나요?

마지막 LH 전세 대금이었고 이사비도 없네요

조언 부탁드려요 너무 화나네요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 아뇨...? 계약서 있으시죠??? 1년넘게 남았는데 왜 빼나요 법대로 하셔아죠
  • 전입신고하고 확정일자 받으셨죠? 걱정마세요 님이 계약해지한다면 했지, 집주인이 그냥 남아있는 계약을 해지할 수는 없음. 계약서 챙겨서 계약했던 부동산가면 해결해줍니다
  • 전세 사시나요? 더 좋은 조건으로 월세 계약 제의 들어와서 핑계잡고 내보내려 하는듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 계약서상 기간까지 거주하시면됩니다
  • ? 계약서에 기간명시되있으면 당연히 보호받으실수있어요
    임대차보호법이 괜히있는게아니랍니다ㅎ
    Lh통해서하신거면 담당법무사님한테 일단 상담해보세요!!
    계약기간 종료시점 3개월 전에 집주인이 집나가달리고 통보해야 법적으로 집을 나갈 수 있죠. 그러니 1년동안 편안히 사시다가 나가시면 됩니다.
  • 후기좀
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14000 진지한글 기초스페인어 양도해주실분 있을까요??1 밀러 2017.11.15
13999 질문 BIFF 수업 레포트 표지 해야하나요? Stress2bye 2017.11.01
13998 가벼운글 .1 봄학기 2017.10.28
13997 진지한글 [효원상담원] 취업준비생을 위한 회복탄력성 향상 집단상담 프로그램 안내 달_ 2017.10.13
13996 질문 .1 눈눈 2017.09.12
13995 질문 자원경제학 이지스함 2017.09.07
13994 질문 주광순 교수님 형이상학4 세상살이 2017.09.05
13993 질문 (어제)월요일 1시 컴퓨터활용 김계숙교수님 수업3 ✝️♍️ 2017.09.05
13992 분실/습득 유에스비 분실 으아우 2017.08.21
13991 가벼운글 일반선택 과목 교환하실분(전 창업의 이해) 그냥막지어 2017.08.09
13990 분실/습득 아침 미리내 순버 이어폰 alterbridge 2017.05.24
13989 질문 세포생물학 시험범위1 삼별초 2017.04.20
13988 분실/습득 강길우씨 지갑찾아가세요1 차밍걸 2017.04.03
13987 질문 국제경제학 박혜민교수님 수업 히히히ㅣㅎ히힣 2017.03.13
13986 가벼운글 엄철준 교수님 투자론 학습팀 같이 하실 분3 로렐라이가 2017.03.06
13985 진지한글 교직 충원 신청할때1 림스치킨 2017.02.02
13984 질문 화목 3시 금융 최영주 교수님 기말고사 언젠지 아시는분2 꿀단지곰 2016.12.08
13983 질문 조순자교수님 열시반 생명과학21 빵돌이 2016.11.23
13982 분실/습득 회색커버로 둘러싼 작은노트북 습득하신분ㅠㅠ ahrltlfgdj 2016.11.21
13981 질문 재무관리 고광수 교수님 헿헿헿헿 2016.10.19
첨부 (0)