전과제도에대해서 궁금합니다.

전과에대해서2019.01.19 09:43조회 수 706댓글 5

• 글자 크기

A라는 학과를 입학하고싶었는데 만약에 불합격을하고 B라는 학과에 입학하게 되면 B라는 학과에서 전필을 거의 만점으로 수강하고 A라는 학과에 과목도 점수를 거의 만점으로 수강하면 A라는 학과에 전과가 가능한건가요? 어떤 시스템인거죠?

• 글자 크기
부산대 음대 사태 해결 됐나요..? (by 고민남좌) 알바질문이에요 (by 글슨이)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    학점관리 잘하면 얼마든지 할 수 있어요.
  • 시기상 아닐거같긴 하지만 인문대 수시입학생은 학교규정상 전과 못해요
    그외 의대처럼 전과 막아놓은 학과도 있고 모든 상황에 무조건 다 전과 가능한게 아님
  • ㅈㅋ (비회원)
    전과생각하고 학교오지마세요 안좋은 학과에는 다 똑같은 생각하고 온다는거 명심하세요
  • @ㅈㅋ
    제가 전과했는데, 처음엔 다들 그런생각 많아요. 전과해야지, 여기 빠져나가야지 하고 많이 생각하죠.ㅇㅇ 근데, 시간 지나가면서 성적이나 적성때매 전과 포기하는사람도 생기고 학과에 애정이나 정이 생겨서 그냥 있는 사람도 생겨요. 그래서 생각보단 경쟁이 안쎌수도 있어요. 포기안하고 끝까지 노력하면 가능할거라 믿어요
  • 전필이아니고 소속과 전공기초 다듣고 전과할과 6학점 이상 수강 해야하고 전출 전입 규정이 과마다 다르므로 절대적으로 과사에서 확인필요합니다
첨부 (0)