자동차 사려는데 질문

글쓴이2019.01.21 00:17조회 수 284댓글 9

• 글자 크기

스파크 알아보고있는데 아무런 지식이 없습니다.

차량 가격(보통 할부는 몇개월 하는지 등등), 보험료 등등 유지비를 어떻게 계산해야하고 기초상식같은건 어디서 알아봐야할까요ㅜ

팁좀주세여 형님들

• 글자 크기

댓글 달기

• 쉐보레 매장 한번 방문하시는게 낫지 않을까요?
  • @나쁜 편도
    글쓴이글쓴이
    가서 호갱당할까 두려운데 사전지식 없이 그냥 가도될까요?
  • @글쓴이
    저도 잘 모르지만 차량 가격은 네이버 검색으로 얼추 비슷하게 찾을 수 있을거에요. 그 가격에서 프로모션 들어가서 할인이 조금 되겠죠.
    할부랑 보험은 주변에 차량 소유한 부모님이나 지인을 통해서 물어보셔도 되고
    여러 보험회사 사이트 이용하면 보험료 견적 쉽게 뽑을 수 있을거에요
    자동차 실 소유한 지인이 있다면, 지인을 통해 물어보는게 더 좋을 것 같네요 ㅎㅎ 제 생각입니다.
  • @나쁜 편도
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 스파크 보다 모닝을 추천합니다
  • @큰 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    혹시 이유를 알 수 있을까요
  • @큰 괭이밥
    스파크 모닝 둘 다 몰아봤는데, 차는 스파크가 좋긴 하던데.. 지금 지엠이 너무 이미지가 안좋아서 향후 어찌될지 모르것네요ㄷ
  • 1. 신차구입이면 현금박치기나 신용카드 캐시백되는걸로 결제하고 현금 챙기는게 제일 싸게 쳤던 것 같아요.
    2. 보험료는 다이렉트로 미리 계산해 보시면 될 듯 합니다.
    3. 유류비는 얼마나 주행하느냐 따라 달라지지만, 염두할 것은 생각보다 경차들이 연비가 좋지는 않습니다.
  • 쉐보레 언제 철수할지 모르는데
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13408 하종원 교수님 화목12시 공공경제학 오늘 휴강인가요?ㅠ1 야릇한 감자 2018.09.06
13407 하종원 재정학 과제 질문있습니다15 예쁜 디기탈리스 2018.04.23
13406 하종원교수님 공공경제학 질문좀요ㅜ 배고픈 개비름 2018.12.06
13405 하종원교수님 다 못쓰면 에이플 못받나요!!?4 납작한 보리수나무 2015.07.15
13404 하종원교수님 미시경제학...5 해박한 개쇠스랑개비 2017.01.10
13403 하종원교수님 어떠신가요?2 태연한 참나리 2017.08.08
13402 하종원교수님 재정학1 유능한 백정화 2018.06.22
13401 하종원교수님 재정학1 처절한 겹벚나무 2012.12.09
13400 하종원교수님 재정학1 추운 느릅나무 2012.12.10
13399 하종원교수님 재정학 따듯한 지칭개 2017.03.23
13398 하종원교수님 재정학 시험 어떻게 나오는지 아시는분 도와주세요 ㅠㅠ 친숙한 남산제비꽃 2018.04.15
13397 하종원교수님 재정학 피피티 어디서구하나요2 건방진 쇠뜨기 2018.03.13
13396 하지 말라는 거 하지 않는 삶vs 해야 할 일을 하는 삶5 멍한 오리나무 2013.07.03
13395 하지밀라는건 안했으면 합니다65 포근한 노각나무 2016.06.29
13394 하지정맥류 관련 병원아시나요?1 외로운 더위지기 2017.06.19
13393 하지정맥류 있으신 분4 키큰 비비추 2019.07.03
13392 하지정맥류...20 발랄한 리아트리스 2012.08.08
13391 하진짜사람들4 건방진 고추 2018.07.01
13390 하체 굵은 남자72 무심한 소리쟁이 2014.06.15
13389 하체 다이어트6 기발한 부들 2013.11.10
첨부 (0)