조기졸업 하는 학생들 많나요?

ㄹㄹ2019.01.21 13:02조회 수 3204댓글 6

• 글자 크기

꼭 조기졸업 하고 싶은데..힘들라나요?

• 글자 크기
부산대 합격해서 너무 기쁜 반수생 ㅋㅋ (by 18학번) 18학번 늅늅이들에게 혼밥하기 좋은장소 추천해줌. PART1 (by 승괭)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 어느 단대인지 모르겠지만

공대기준 조기졸업 할려면 3학년 내에 137학점 다 채우고 평점 4이상 되야될겁니다.

거의 없죠?
  • 조기졸업 하려다가 취직 생각해서 더 다니게 돼있음. 학교에서 학생신분으로 공부하는 게 이것저것 지원도 받을 수 있고 더 좋음. 조기졸업 왜 하시려는 건지 먼저 생각해보셔야 할듯. 단순히 남들보다 일찍 졸업하고 싶은 게 이유라면 아무 메리트 없음.
  • @그러니까당신이
    왜 조기졸업을 해야 하지? 이것은 중요한 질문임
  • 대학원이면 추천! 매학기 18-21 들으면서 4.0 이상 받을 자신 있으면 ..
  • 등록금 한 학기분 안 내는 것 말고는 일찍 취업하거나 일찍 타대학원 진학하는거 아니면 잇점이 없어요. 취업이 점점 늦어지는 요즘 메리트가 있을런지
    학석사연계과정 신청하면 학점 3.5만 넘고 졸업요건 갖추고 1학기 일찍 조기졸업할수있어요 대신에 졸업하고 대학원 등록금 안내서 꼼수로 졸업해야되고 그만큼 교수님이나 학생들한테 욕먹겠죠 ㅋㅋ;;
    아니면 그냥 학점 4 이상 유지하시고 수업 빡세게 들어서 1년 일찍 졸업할수도 있구요
첨부 (0)